Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 9 июня 2016

09.06.2016 | 10:38 am

Европейская валюта продолжает расти против доллара. Помимо хорошей статистики по темпам экономического роста Еврозоны, интерес к покупкам евро обусловлен и снижением доллара. Учитывая неопределенность в связи с британским референдумом, а также слабый майский отчет по рынку труда США, рынки закладывают в цены очень низкую вероятность повышения ставки в этом месяце. Другими словами, потенциальное ослабление доллара и поддерживает спрос на валютный риск. Кроме того, участники рынка с воодушевлением восприняли вчерашние комментарии представителя ЕЦБ Хансона, заявившего, что экономика валютного блока полностью готова к угрозе выхода Англии из состава ЕС. Добавил позитива и член Совета управляющих Европейского центрального банка Виллерой, отметивший, что экономическое стимулирование, к которому прибегнул европейский регулятор, уже дает свои ощутимые плоды. По его мнению, без инициирования программы количественного смягчения, дефляция в регионе имела бы совершенно другие масштабы. Важной статистики европейского происхождения сегодня не будет, поэтому, как и днем ранее поведение евро будет зависеть от динамики доллара. В случае, если доллар снова окажется под давлением, рост европейской валюты продолжится.

Рекомендация EURUSD: BuyStop 1,1420 TP 1,1520 SL 1,1370

Британская валюта снова в минусе, несмотря на поддержку, которую оказала национальная статистика по состоянию промышленного сектора. Управление национальной статистики сообщило, что объем промышленного производства в годовом исчислении вырос до 1,6%, производство в секторе обрабатывающей промышленности прибавило 0,8% по сравнению с прошлым снижением на 1,9%. Основными факторами оздоровления британской промышленности выступили увеличение экспорта фармацевтической отрасли, а также рост потребления товаров длительного пользования на внутреннем рынке. Добавил оптимизма и Опрос Reuters, согласно которому первое повышение ставки Банка Англии на 0,25% возможно уже в начале 2017 года. Тем не менее, фунт по-прежнему остается крайне уязвленным валютным активом перед результатами различных опросов на тему Brexit. Стоит только на рынке появиться очередным сообщениям, что большинство респондентов склоняется в сторону потенциальной автономии Англии, серьезной просадки фунту не избежать.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4480 TP 1,42 SL 1,4580

Пара USDJPY снова котируется ниже 107,00. Выход слабых данных по торговому балансу Китая напомнил участникам рынка, почему экономика поднебесной переживает худшие времена за многие годы. Очередное подтверждение этого спровоцировало повышенный спрос на защиту, к которой традиционно относится и йена. Кроме того, трейдеры продолжили обсуждать вероятность ужесточения монетарной политики США на июньском заседании. На текущий момент она оценивается меньше чем в 5%, что также не добавляет бодрости американской валюте. Помимо негатива есть и положительный момент. Казначейство США разместило в среду 10-летние облигации. Инвестиционные фонды, иностранные центральные банки и прочие непрямые покупатели выкупили рекордную долю от объёма размещения на аукционе, что показывает увеличение иностранного спроса на более доходные облигации США. Американские трежерис на текущий момент остаются весьма привлекательными для инвестирования, что может оказать дополнительную поддержку доллару.

Рекомендация USDJPY: Buy SL 106,00 TP 109,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх