Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 9 октября 2015

09.10.2015 | 09:21 am

Европейская валюта снова обошла американца, закрыв сессию с повышением на уровне 1,1275. Вполне возможно, что текущий скачек евро к 1,13 был вызван закрытием коротких позиций после возобновления опасений относительно темпов роста мировой экономики, а не началом краткосрочного импульса вверх. Рост евро наблюдался на фоне весьма пессимистичного макроэкономического фона из Европы. Дойче Банк сообщил о значительных убытках в 6 млрд. евро, после вышли данные о немецком экспорте за август, просевшем до минимального уровня с 2009 года. Если сложить этот отчет с другими данными из промышленного сектора (по выпуску и заказам), выходит, что ключевая отрасль ведущей экономики мира вступает на тропу стагнирующего снижения. После выхода слабых отчетов на рынке снова стали обсуждать программу количественного смягчения ЕЦБ и возможность ее расширения, при этом есть вероятность того, что ежемесячные покупки будут увеличены с текущего уровня 60 млрд евро в месяц до, возможно, 80 млрд. уже на заседании по денежно-кредитной политике, которое состоится 22 октября.  Учитывая сказанное, потенциал для снижения евро по-прежнему существенен.

Рекомендация: Sell TP 1,10 SL 1,1450

Пара GBPUSD, вопреки ожиданиям, смогла устоять выше сопротивления 1,53, достигнув локального хая 1,5371. По итогам вчерашнего дня Банк Англии оставил без изменения текущую монетарную политику, сохранив ставку и объем выкупаемых активов на прежних уровнях, 0,5% и 375 млрд. фунтов соответственно. Английский мегарегулятор отметил наличие объективных рисков для национальной экономики со стороны экономического спада Китая, создав дополнительное основание для продаж британца. Кроме того, при неуклонном снижении темпов экономического роста развивающихся рынков, Англия в числе прочих развитых площадок, может продолжить перенимать риски дефляции, из-за чего решение о повышении ставок снова придется откладывать. Другими словами, я услышал ровно то, что хотел, параллельно подтвердив верность выбранной цели, предполагающей дальнейшее ослабления фунта.  

Рекомендации: SELL TP 1.5100 SL 1.5450

Американская валюта против йены никак не может продавить сопротивление на уровне 120,00. Несмотря на наличие серьезного потенциала, ситуацию не смогли изменить даже итоговые протоколы последнего заседания федерального комитета по открытым операциям на финансовых рынках ФРС США. Тем не менее, окончательная позиция американского мегарегулятора в вопросах ужесточения монетарной политики не определена, оставляя на повестке возможность этого решения позже в этом году. Остается следить за последующими комментариями голосующих членов ФРС, ища дополнительные намеки на формирование солидарного большинства в пользу долгожданной нормализации ДКП. Учитывая текущую динамику пары USDJPY, очевидно, что и доллар просто так не сдастся. 

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх