Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 9 сентября 2015

09.09.2015 | 09:13 am

Европейская валюта против доллара продолжает консолидироваться рядом с уровнем 1,12. Стоит отметить, что подобная нерешительность больше похожа на затишье перед бурей. Четкое осознание фундаментальных предпосылок для снижения евро вкупе с ожиданием ужесточения монетарной политики в США остается ключевым катализатором для потенциальной коррекции валютного риска. Кроме того, в медвежьи настроения по евро отлично вписывается и вероятность дополнительных экономических стимулов со стороны ЕЦБ. По словам председателя европейского мегарегулятора Марио Драги, более агрессивный выкуп активов может стать реакцией на снижение индекса потребительских цен в Еврозоне. При том, что месячный показатель уже находится в зоне дефляции, уверен, ЕЦБ может перейти от слов к делу в самое ближайшее время. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний Sell по паре EURUSD с целью снижения ниже уровня 1,10.

Британская валюта неплохо использует техническую поддержку, уже затащившую пару GBPUSD выше уровня 1,53. Сегодня в игру вступит и фундаментальный фон. В 11:30 МСК будут опубликованы данные по промышленному производству, а в 17:00 МСК выйдет оценка темпов роста ВВП NIESR. Судя по прогнозам, промышленное производство Англии за последний месяц так и не смогло найти необходимый «буст» для восстановления отрасли. Напомню, на прошлой неделе мы получили очевидный сигнал слабости и британского сектора услуг. Таким образом, для общего показателя ВВП Англии вырисовываются не самые радужные перспективы, позволяя по-прежнему ставить на продажу фунта. Я рекомендую использовать отложку SellStop с уровня 1,5200.

В отличии от рисковых активов, достаточно оснований для роста имеется у американской валюты. Спекуляции на тему ужесточения монетарной политики, рост доходности казначейских облигаций, а также сильные макроэкономические данные в любой момент могут вернуть пару USDJPY выше уровня 120,00. Трейдеры продолжают предвкушать приближающееся заседание ФРС США, запланированное на 17 сентября. Если на рынке не возникнут сюрпризы в формате дополнительного фундаментального негатива из Китая, у пары USDJPY будут все шансы двинуть в район 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.