Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 9 сентября 2016 года

09.09.2016 | 10:47 am

Европейская валюта вчера пережила одну из самых волатильных сессий за несколько недель. В центре внимания рынка было заседание европейского центрального банка, от которого с самого начала ждали хоть какой-то конкретики по планам относительно будущего вектора денежно-кредитной политики. Напомню, к самому заседанию участники рынка подошли с большим количеством плохой европейской статистики, позволявшей рассчитывать на мягкую риторику со стороны ЕЦБ. Как и ожидалось, ключевые параметры денежно-кредитной политики были сохранены на прежних значениях: ставка рефинансирования на уровне 0%, депозитная -0,4%. Параллельно с публикацией ставок Управляющий совет сообщил, что программа количественного смягчения будет продолжена до 2017 года и дольше при необходимости. Первоначальная реакция последовала сразу – пару EURUSD в считанные секунды затащила выше сопротивления 1,13, однако, дальнейшего роста так и не последовало. После этого трейдеры переключили внимание на пресс-конференцию монетарного руководства ЕС, традиционно генерирующую основную волатильность на финансовых рынках. Председатель ЕЦБ Марио Драги в свойственном ему ключе использовал привычную риторику, ставшую уже шаблонной. Драги отметил, что ставки останутся на текущем уровне или ниже длительное время; что европейский регулятор готов прибегнуть к дополнительному стимулированию; что мягкая монетарная политика является ключевым импульсом для экономики. Наибольший интерес трейдеров вызвали его комментарии об актуальных системных рисках, с которыми продолжает сталкиваться европейская экономика, что и обусловило снижение прогноза экономического восстановления Европы на будущие несколько лет. В целом заседание ЕЦБ не поддержало ни быков, ни медведей, но оставило послевкусие того, что новые меры экономической поддержки все еще возможны. Подобные выводы сохраняют актуальность идеи, предполагающей продажу европейской валюты против основных конкурентов. 

Рекомендации:

EURUSD SellStop 1,1210 TP 1,10 SL 1,1270

EURAUD SellStop 1,4720 TP 1,45 SL 1,4780

EURJPY Sell TP 114,00 SL 115,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.