Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 9 января 2014

09.01.2015 | 01:03 pm

Европейская валюта перешла к заключительной сессии этой недели с самыми серьезными потерями, понесенными за последние месяцы.

Добрый день, уважаемые Трейдеры!

Сильные цифры по розничным продажам локально поддержали евро, однако были почти полностью нивелированы отрицательными данными по индексу цен производителей (-0,3% за месяц и -1,6% в годовом измерении). Дополнительное давление на рисковые активы, а значит и поддержку доллару оказала статистика по числу новых заявок на пособие по безработице в США, обновившие 14-летний минимум. Очередной прогресс в состоянии американского рынка труда сигнализирует о непрерывном улучшении в данном секторе, что в свою очередь добавляет еще больше оптимизма к ожиданиям дальнейшего восстановления американской экономики. На этом фоне рынки планомерно готовятся к самому важному событию этого года – ужесточению монетарной политики ФРС США. На текущий момент есть 59% вероятность, что США поднимет свою целевую ставку по федеральным фондам с 0%-0,25%, по крайней мере, на 0,5% в сентябре. Евро в свою очередь продолжает активно реагировать на экономический спад в регионе, а дефляционная пропасть, в которой оказалась экономика валютного блока, исходя из отчета по ИПЦ, убеждает рынки, что европейский центральный банк просто обязан перейти к жестким мерам экономического стимулирования. Разумеется, речь идет о программе количественного смягчения, которая, как ожидается, будет запущена уже на ближайшем заседании европейского мегарегулятора, назначенное на 22 января.

Таким образом, очевидный контраст монетарных режимов двух крупнейших центральных банков ЕЦБ и ФРС, создает не менее очевидные возможности спекулятивного трейдинга по паре EURUSD с потенциалом абсолютно логичной коррекции. Говоря про локальный макроэкономический фон, сегодня у нас есть возможность рассмотреть перспективы доллара и евро через призму ключевого отчета по состоянию американского рынка труда. В 16:30 МСК МинТруда США опубликует официальный отчет по числу созданных в несельскохозяйственном секторе новых рабочих мест, а руководствуясь сильными данными по ADP, вышедшими в среду, есть вероятность увидеть еще одну  фундаментальную победу.

Учитывая сказанное, я по-прежнему  сохраняю шорт по паре EURUSD с ближайшей целью 1,17, а что касается пары USDJPY, то тут также  без изменений - курс взят на покорение отметки 122,00.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх