Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи Forex — пара EURUSD от 09.03 (Intra-day)

09.03.2012 | 10:05 pm

Вчера на пресс-конференции Марио Драги заявил: ' есть признаки стабилизации ситуации в экономике еврозоны, тем не менее, понижательные риски остаются.Инфляция, вероятно, останется выше 2,0% в 2012 году.' Также он отметил снижение по прогнозам ВВП Еврозоны («ЕЦБ прогнозирует, что по итогам 2012 года изменение ВВП еврозоны будет находится в рамках от -0,5% до +0,3%; ранее прогнозировался диапазон от -0,4% до +1,0%;ЕЦБ прогнозирует, что по итогам 2012 года изменение ВВП еврозоны будет находится в рамках от 0% до +2,2%; ранее прогнозировался диапазон от +0,3% до +2,3%.»).

Вчера евро рос на   фоне спекуляций о том, что Греции удастся привлечь достаточно инвесторов, чтобы провести программу PSI. Согласно сообщением на тот момент, доля участвующих в греческом облигационном свопе превысила 75% и могла достигать 82%.  

Также евро укрепилась после выхода стат данных по промышленному производству Гремании: по итогам января промпроизодство в крупнейшей экономике Европы выросло на 1,6% при прогнозе 1,1% и значении за декабрь -2,9%.

Евро валюта укрепляется после прошедшего заседания ЕЦБ. Европейский цетробанк сохранил ключевую процентную ставку без изменений, при этом президент ЕЦБ Марио Драги отметил, что недавние исследования показали наличие признаков стабилизации ситуации в экономике.

Что касается доллара, то он находился под давлением на фоне укрепления основных фондовых индексов США. В внимании участников рынка также находились сегодняшние данные по рынку труда США. Прогнозируется рост занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики США по итогам февраля на 208K против январских данных +243К. Что касается уровня безработицы, то прогнозируется его неизменность на уровне 8,3%.

В своем заявлении Лукас Пападемос заявил правительству, что он бы предпочел добровольное участие в программе PSI, но готов и прибегнуть к поправкам о коллективном договоре. Утром стало известно, что участие в программе приняло около 85,8% инвесторов, но греческое правительство заявило, что хочет достигнуть 95,7% путем применения поправки о коллективном договоре.

Также в своем заявлении министр финансов Греции Евангелос Венизелос поблагодарил всех инвесторов за участие: “I wish to express my appreciation to all of our creditors who have supported our ambitious program of reform and adjustment and who have shared the sacrifices of the Greek people in this historic endeavor,” ( Я хотел бы выразить признательность всем нашим кредиторам, которые поддержали нашу амбициозную программу перестройки и которые разделяют жертвы греческого народа в этот исторический момент). 

Утром, евро упал против основных валют после заявления, что уровень участия в замене государственного долга на новые ценные бумаги составит 95,7% с применением так называемой поправки о коллективной договоре о которой мы упоминали ранее.

Вчера мы пытались работать по тренду, продать от линии сопротивления нисходящего канала, немного игнорируя тем самым новостной фон по Греции, за что собственно и были наказаны. По сути мы были правы, но пару вчера покидало после заявлений из Греции о том, что количество кредиторов участвующих в программе уже достигло 75%, что естественно было сигналом к покупке евро. В принципе упоминали о том, что пара как минимум пунктов на 45 может приподняться, была возможность закрывать сделочки в ноль, даже с маленькой прибылью и открывать позиции выше.

Вчера заявление премьер-министра Греции он том, что он хочет увеличить число участником путем применения поправки о коллективном договоре, было для меня сигналом о продаже пары, я вчера упоминал о том, что можно пробовать продавать, сделочки уже можно было закрывать в 60-70 пунктах прибыли, пока своей позиции я не меняю, остановлюсь пока на продажах, но со стопом в безубытке, так как не все еще ясно, можно ли продавать сейчас или от 1.3235 можно, но также как и вчера позиция рискованная в сфере фундаментального фона, стоп выше максимумов и первая цель 30-40 пунктов, также можно подождать пока пара приподнимиться пунктов на 40-50, думать о покупках раньше чем 1.3120 — 1.3150 думаю не буду, также хочу напомнить, что сегодня также день богат на статистику, выходят Nonfarm Payrolls. Unemployment Rate по США и этому надо будет уделить внимание :

— sell limit 1.3485 (stop loss 1.3450, take profit 1.2955) — позиция открыта;   

— sell 1.3225 (stop loss 1.3295, take profit 1.3125) -позиция открыта;

— sell 1.3285 (stop loss 1.3282, take profit 1.2985) — позиция открыта;

— sell 1.3275 (stop loss 1.3272, take profit 1.3215*-1.3155-1.3035-1.2955) — позиция открыта;

Последние новости

▲ Наверх