Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи Forex — пара EURUSD от 13.03 (Intra-day)

13.03.2012 | 01:52 pm

Вчера, в столице Бельгии, Брюсселе, проходила встреча Министров финансов еврозоны. На которой обсуждался второй «пакет» спасения для Греции. На данной встрече премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, напомню данный товарищ возглавляет группу министров финансов евро региона, заявил, “no doubt” that a second bailout program for Greece would be approved and he expected a final decision on March 14. (Заявил, что «нет сомнений», что вторая программа по спасению Греции будет одобрена, и он ожидает окончательного решения в среду, 14 марта.)

Также Юнкер не проливал ни капли сомнения, о утверждении евро группой второго пакета спасения, еще до встречи: “As far as principles are concerned, there is no doubt that the second Greek program will be approved,” Juncker said today in Brussels before a meeting of the group. («Если говорить о принципах, то нет никаких сомнений, что вторая греческая программа будет утверждена».), — заявил Юнкер!

Министры из 17 стран еврозоны собрались вчера дабы рассмотреть 130 млрд.евро (170 млрд. долларов) в рамках второго пакета для Греции, после того как держатели облигаций согласились на прошлой неделе принять потери по долговым обязательствам страны. Они также рассматривали  и обсуждали усилия  Испании и Португалии по программе сокращения бюджетного дефицита.

Собственно Греческий министр финансов Евангелос Венизелос заявил вчера, что он «очень оптимистично» настроен и правительство достигнет 100% участия в замене долговых обязательств частных инвесторов. Напомним, ранее правительство Греции заявило, что будет использовать поправку о коллективном договоре дабы увеличить количество участников до 95,7% и чуть позднее продлила срок действия предложения для держателей долга до 23 марта. “I am very optimistic for a universal participation in the PSI,” Venizelos said. “From our side, the target is now the full implementation of the program and of course the return of Greece to growth.” («Я очень оптимистичен, в всеобщем участии в программе PSI', сказал Венизелос. «С нашей стороны цель теперь полное выполнение программы и конечно возвращение Греции к росту».

В интервью, опубликованном  бельгийской газетой De Morgen, министр Финансов Германии Вольфганг Шойбле, заявил, цитата: “Nobody can now exclude that Greece at a single moment may need a third bailout,” («Никто не может сейчас исключить то, что в определенный момент Греции понадобится третий пакет спасения». ) “I have all confidence that the measures that we have taken and that Greece must now implement — — no simple exercise — will bring the country on the road to recovery.” ( «Я уверен в том, что меры которые мы приняли и которые Греция теперь должна осуществить — не простое упражнение, — вынесут страну на путь к восстановлению».)

Агенство DPA со ссылкой на греческое министерство финансов сообщила о том, что Греция завершила обмен выпущенных облигаций на сумму 177,2 млрд. евро. Оставшиеся облигации на сумму в 28,5 млрд евро обменяют на новые до 11 апреля.

Что касается соединенных штатов, то США намерено подать жалобу во Всемирную торговую организацию, после того как Китай ввел ограничения на экспорт редкоземельных металлов.Президент США Барак Обама лично объявил что, Европейский союз и Япония, поддержат США в данном деле. США утверждают, что ограничение экспорта Китаем, крупнейшим производителем редкоземельных минералов, привело к росту цен на этом рынке. Китай производит более 95% редких металлов в мире, и любые ограничения на экспорт из этой страны по понятным причинам оказывают влияние на мировые цены.

Ситуация на ближнем востоке накаляется еще сильнее и находится на гране войны. После визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтон ситуация изменилась. Леон Панетта глава Пентагона заявил: «Мы не проводим политику, направленную на сдерживание. Мы не допустим атомного вооружения Ирана. Если удар нанесем мы, он будет чертовски мощным». Т.е. Панетта заявляет, что он «серьезный пассажир» и если Тегеран не пойдет на уступки, Вашингтон остановит атомную программу Ирана с помощью военных ударов. В общем во всем заявлении было сказано о том, что или Иран возвращается на исходные позиции, т.е. к мирному использованию атомной энергии, под наблюдением инспекторов МАГАТЭ или начинается война, третьего тут нет!

Что ж вчера мы рассматривали вариант, что евро может немного укрепить свои позиции в связи с проходящей конференцией в Брюсселе, в принципе это мы вчера и наблюдали, у нас открылась позиция на sell по цене 1.3180, также на одних терминалах позиция на продажу открылась по цене 1.3193, на одних не дошла 1 пункт, у кого-то немного больше, если Вы открыли в ручную, очень даже здорово, позиции и с 1.3180 и с 1.3193 можно было уже фиксировать в 50 и 60 пунктах прибыли, если Вы этого не сделали можно закрывать сейчас или стоп перенести в ноль и ждать продвижения цены вниз, следующие цели это 1.3100 — 1.3087 — 1.3005 — 1.2955. Продавать ли сейчас по текущим ценам, я бы не стал лучше подождать пока пара немного приподнимится 1.3180 — 1.3193 — 1.3210.

Если говорить о покупках, то рискованные покупки возможны по цене 1.3087 — 1.3100 со стопом не более 30 пунктов (от 1.3087). Более целесообразные покупки с района 29 фигуры (1.2955):

— sell 1.3285 (stop loss 1.3282, take profit 1.2985) — позиция открыта;

— sell limit 1.3180 (stop loss 1.3255, take profit 1.3130)— позиция закрыта;

— sell limit 1.3193 (stop loss 1.3255, take profit 1.3130* — 1.3003) — позиция закрыта (1.3130) или стоп в ноль или позиция риска в пределах 50-55 пунктов;

— sell limit 1.3196 (stop loss 1.3256, take profit 1.3130* — 1.3006);

— sell limit 1.3207 (stop loss 1.3257, take profit 1.2957);

Последние новости

▲ Наверх