Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи Forex — пара EURUSD от 14.03 (Intra-day)

14.03.2012 | 02:01 pm

Вчера было выступление представителей федеральной резервной системы США, в принципе снова ничего нового не было сказано если не в даваться в подробности, ФРС отметила рост экономики, как и раньше уверенными темпами, снижение уровня безработицы на данный момент и прогнозировало и дальше, отметила улучшение на рынке труда и рост цен на газ и нефть, инфляционные ожидания стабильные, инфляция сдержанная. Также было сказано о том, что, ФРС ожидает, что будет сохранять крайне мягкую денежно-кредитную политику, будет регулярно пересматривать объем и состав активов, продолжит увеличивать срок погашения ценных бумаг!  После стресс теста проведенного ФРС для 19 крупнейших банков США, стало известно что 15 из 19 банков зарекомендовали себя очень даже не плохо. Также в штатах вырос спрос на мебель и все больше и больше американцев разваливаются на свои новые диваны в своих новых домах. Продажи мебели выросли на 8,3 % в прошлом месяце. Demand “appears to be rebounding”, as Americans regain confidence in the economy (Спрос «похоже восстанавливается»  , как американцы восстанавливают свое доверие к экономике0, рассказал об этом Кен Смит, управляющий партнер аудиторской фирмы SmithLeonard PLLC. “If consumers are more comfortable with their job security, it makes them a little more willing to spend.” («Если потребитель чувствует себя более комфортно в сфере занятости, то это делает его более склонным к тому, чтобы больше тратить»), сказал Кен. Надо отметить и то, что в своем выступлении вчера в Белом Доме, президент США Барак Обама очень сильно ругался, собственно на Китай, по причине о которой мы говорили вчера.

Собственно оглашение результатов от ФРС позитивно повлияло на динамику доллара, ранее доллар вырос по отношению к евро после того, как Комитет по открытым рынкам ФРС сохранил базовую процентную ставку, в чем мы собственно и не сомневались. Также ранее поддержку доллару оказала публикация данных по розничным продажам в США, которые оказались лучше прогнозируемых.

Тем временем в Европе немецкий канцлер Ангела Меркель уточнила, что в усилиях которые предпринимает еврозона наблюдается прогресс, но ситуация еще далека от идеала. После переговоров с премьер-министром Италии Марио Монти, вчера вечером, в Риме, Ангела заявила журналистам: “We’ve come a good way along the mountain path, but we’re not completely over the mountain,”  («Мы прошли неплохой путь по горной тропе, но мы еще не в горах»). Также Меркель упомянула о том, что в ближайшие несколько лет будут новые горы — не будет того праздничного мероприятия, на котором они скажут, что прошли через горы и теперь могут сесть среди деревьев и сказать, что  сделали это! (“I suspect that in the next few years there will continue to be new mountains — there won’t be a celebratory event in which we say we’re over the mountain and now we can sit among the trees and say that we’ve done it.”). Также Меркель похвалила Марио Монти и затаила обиду на лидера Франции Николя Саркози. Ангела Меркель считала Николя Саркози своим надежным союзником в ЕС. Но своей полемической предвыборной речью, направленной против Европы, он убедил немецкого канцлера в обратном. Чтобы удержаться на посту президента Франции, он не боится националистически-протекционистского тона, выступая тем самым не только против Евросоюза, но и — со всей неизбежностью — против своего партнера Германии.

Напомню ранее евро выросла против доллара на фоне выхода хороших данных по настроению в деловой среде еврозоны от института ZEW: прогнозировался показатель за март 3,8, по факту получили — 11. По Германии прогноз 11,2, по факту — 22,3. Также поддержку евро способствовала информация о том, что министры финансов еврозоны приняли политическое решение запустить программу предоставления Греции второго транша финансовой помощи. Поддержку евро и оказала информация о том, что рейтинговое агенство Fitch повысило рейтинг Греции до B — с уровня «ограниченный дефолт», со стабильным прогнозам. После чего пара EUR/USD вернулась к отметке 1.3120. Негативно на курс евро повлияли новости о том, что министры финансов еврозоны по рекомендации Еврокомиссии одобрили во вторник заморозку предоставления Венгрии 495 миллионов евро из Фонда сотрудничества ЕС, поскольку страна, по их мнению, не предпринимает достаточных мер по сокращению бюджетного дефицита.

Евросоюз замораживает Венгрии финансовую помощь размером почти в полмиллиарда евро, сообщает агентство dpa. Таким образом, Венгрия станет первой страной ЕС, лишившейся за нарушения бюджетной дисциплины так называемой помощи развитию, направленной, на экологические и инфраструктурные проекты. Министры финансов стран Евросоюза решили во вторник большинством голосов, что перевод средств будет заморожен, начиная с 1 января 2013 года. Замораживание помощи должно, по мнению министров, дисциплинировать правоконсервативное правительство Виктора Орбана. «Это ощутимый стимул для Венгрии к проведению здоровой и стабильной бюджетной политики», — заявил комиссар ЕС по финансам Олли Рен.

Что ж, вчера был не плохой день для торгов, если все было сделано правильно, то результаты получились очень даже не плохими. Со вчерашнего дня мы были ориентированны на продажу, пробовали продавать с уровня 1.3190 — 1.3180, продажи оправдались и дали порядка 150 пунктов, я упоминал о том, что можно пробовать покупать от 1.3070 со стопом ниже 30 фигуры и сделочку лучше закрыть перед выступлением ФРС, также говорил о том, что можно пробовать продавать с уровня 1.3115 с расчетом на позитивную информацию от ФРС, кто рискнул продажа также дала не плохую прибыль, целью естественно были 1.3080, 1.3055 и 1.3035 — горизонтальный уровень о котором мы не раз говорили, также я вчера упоминал о том, что можно покупать от 1.3035 кто купил прибыль можно было фиксировать перед первым сопротивлением это 1.3077, можно закрывать сейчас или переносить стоп в ноль. Напомню, что чуть позднее выходит не мало статистики по еврозоне и чуть позже по США и это во многом определить дальнейшее движение пары, поэтому исходя из полученных данных покупку можно будет или выдерживать или закрывать:

— sell limit 1.3485 (stop loss 1.3400, take profit 1.2955) — позиция открыта; 

— sell 1.3285 (stop loss 1.3282, take profit 1.3035) — позиция закрыта (+);

— sell limit 1.3193 (stop loss 1.3255, take profit 1.3065) — позиция закрыта (+);

— sell limit 1.3180 (stop loss 1.3255, take profit 1.3130)— позиция закрыта (+);

— sell 1.3115 (stop loss 1.3255, take profit 1.3035)— позиция закрыта (+);

— buy 1.3070 (stop loss 1.2920, take profit 1.3115)— позиция закрыта (+);

— buy 1.3035 (stop loss 1.2900, take profit 1.3070* — 1.3110-1.3130) — позиция закрыта или стоп в ноль;

— buy limit 1.2955 (75) (stop loss 1.2900, take profit 1.3070* );

— buy limit 1.2925  (stop loss 1.2845, take profit 1.3070*);

Последние новости

▲ Наверх