Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи — от 02.04 (Intra-day)

02.04.2012 | 02:56 pm

Финансовый кризис в Греции вынуждает страну искоренять коррупцию в здравоохранении, которая началось несколько лет назад с фермеров, которые в знак благодарности за заботу дарили подарки в виде сыра и кур.

Актуальность исправления греческой системы здравоохранения выросла, как бюджет, балансы страны, балансировали на гране банкротства. Коррупция, мошенничество и взяточничество стоило правительству сотни миллионов долларов.

Кризис распространился настолько широко, что больницы считаются самым коррупционным общественным сектором в стране, перед налоговыми органами и органами градостроительства, согласно недавнему общенациональному обследованию.

It is certain that wherever there is honey, somebody will dip their finger in it,”  («Совершенно очевидно, что там где есть мед, кто-то обязательно опустит в него палец»), сказал в интервью George Patoulis, председатель медицинской ассоциации Афин.

«Мед, тем не менее больше не течет так свободно». Одно из неожиданных последствий греческого долгового кризиса в том, что меры жесткой экономики вынуждают правительство решить раз и навсегда коррупцию в здравоохранении.

Сколько именно денег Греция теряет из-за коррупции в здравоохранении не ясно, сказал Costas Bakouris, председатель греческого отделения Transparency International, антикоррупционная организация, базирующаяся в Берлине, которая провела в 2010 году исследования по отношению греков к медицинским учреждениям.

Усилия по решению двух-летнего европейского долгового кризиса качнулись назад к мировым лидерам, после того как министры еврообласти повысили объем антикризисного фонда, направленное на преодоления сомнения относительно их реагирования на кризис и чтобы привлечь дополнительную экстренную помощь.

Министры финансов еврозоны представили пакет в минувшие выходные в том числе 500 млрд. евро ($667млрд.) в новом фонде спасения и 300 млрд. уже задействованных, в совокупности стоимость программы превысила символическую отметку в 1 триллион.  Общая сумма удваивается с учетом более 1 триллиона евро, который выдал ЕЦБ в помощь европейским банкам.

The political commitment to the eurozone is increasingly clear, and the ECB has shown that, in the final analysis, they’ll do what they have to do,” («Политическая приверженность еврозоны становится все более очевидным и ЕЦБ показал, что в конечном итоге, они будут делать то, что должны делать»), Эрик Нильсон главный глобальный экономист UniCredit SpA (UCG). написал вчера в сообщении для клиентов.

Группе из 20 стран во главе с Германией, которые отвергли просьбу об увеличение помощи еще в феврале будет предложено решить в этом месяце сделали ли достаточно европейские лидеры, чтобы оправдать дополнительные ресурсы от Международного валютного фонда. Министры финансов еврозоны акцентировали свое внимание на встрече, которая прошла 31 марта в Копенгагене, что они выполнили свою часть сделки.

“Europe has done its part” ( «Европа сделала свой вклад»), что служит хорошим фактором для дальнейших переговоров с МВФ весной 2012 года (20-апреля), сказал министр финансов Франции Francois Baroin, после того как покинул заседание в Датской столице.

30 марта управляющий директор МВФ Кристин Лагард сказала, что модернизированная стратегия Европы «Поддержит усилия МВФ увеличить ресурсы на благо всех наших членов». В тот же день министр финансов США, заявил, что решение Европы о финансирование ' Укрепит уверенность в себе.'.

“Today’s announcement by the Eurogroup reinforces a trajectory of positive efforts to strengthen confidence in the euro area,” («Сегодняшние обновления в Еврогруппе укрепляет положительную траекторию усилий и усиливает доверие в зоне евро»,) заявило Министертсво финансов США в Вашингтоне.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле раскритиковал чрезмерное внимание к объему фонда финансовой стабильности, а также на объем финансирования спасения, за счет структурной перестройки как сокращение бюджета или или изменение на рынке труда.

“My irritation over a lot of stupid talk over the last few days has to do with the fact that it’s as if only the firewall is important,” Schaeuble told reporters in Copenhagen March 30. “You could have put in 10 trillion, but if you don’t solve the problem, it’s worth nothing.” («Мое раздражение из-за глупых разговоров за последние несколько дней, связано с тем, что как будто только объем спасения важен», Шойбле заявил журналистам в Копенгагене 30 марта. «Вы могли бы вложить 10 триллионов, но если Вы не решаете проблему, то это ничего не стоит.». На встрече возникла размолвка по поводу какой из европейских министров представит пакет СМИ. Министр финансов Австрии Мария Фектер после принесла свои извинения за разговоры перед запланированной пресс-конференцией.

Напомним, в понедельник евро укрепился после того, как канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею увеличения Механизма финансовой стабильности (МФС). Поддержать спрос на единую европейскую валюту в понедельник помогали заявления Меркель, которая подтвердила, что МФС может быть увеличен за счет одновременной работы с временным Европейским фондом финансовой стабильности (ЕФФС). Оптимизм инвесторов в понедельник поддержали и данные исследовательского института IFO о том, что индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в марте увеличился по сравнению с февралем на 0,2 процентного пункта — до 109,8 пункта. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, которые ожидали сохранения индекса на уровне 109,6 пункта.

Во вторник евро отступил от максимумов против доллара несмотря на не слишком позитивные статистические данные с рынка недвижимости США. Евро несколько восстановился от потерь после того, как проект заявления министров финансов стран Евросоюза показал, что правительства готовятся к увеличению спасательных фондов.

В четверг европейская валюта упала с максимумов против доллара после того, как индекс экономического доверия в регионе неожиданно снизился в марте. Еврокомиссия сообщила в четверг, что индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в марте текущего года снизился на 0,1 пункта по сравнению с пересмотренным показателем февраля — до 94,4 пункта. Показатель февраля в 94,4 пункта был пересмотрен в сторону повышения — до 94,5 пункта. Таким образом, опубликованные данные оказались хуже прогнозов. Аналитики полагали, что индекс вырос до 94,5 пункта с не пересмотренного февральского показателя. В то же время падение котировок европейской валюты ограничивает статистика по рынку труда Германии. Уровень безработицы в стране в марте сократился на 0,2 процентного пункта по сравнению с февралем и составил 7,2%. Число безработных в стране уменьшилось на 82 тысячи человек — до 3,028 миллиона человек.

В пятницу, евро вырос после того, как министры финансов стран еврозоны согласовали вопрос повышения размера стабилизационного фонда до 700 млрд евро, несмотря на то, что поступали предложения более значительного расширения (до 940 млрд евро) его потенциала. Так, было решено объединить Европейский фонд финансовой стабильности и Европейский стабилизационный механизм и повысить их суммарную величину с 500 млрд евро до 700 млрд евро. Кроме того, было объявлено о том, что с учетом двусторонних кредитов и средств, оставшихся от первого фонда поддержки EFSM, в активе еврозоны в общей сложности находится средства для борьбы с кризисом в размере 800 млрд евро. Позитивно на динамике единой валюты также отразились макроэкономические данные: выросли выше прогнозов розничные продаже в Германии, потребительские расходы во Франции и инфляция по еврозоне в целом. Доллар упал против большинства основных валют, так как рост акций и сырьевых товаров повысил спрос на высокодоходные активы.

Стэнли Фишер заявил, что Израиль не должен расширять свой дифицит бюджета дабы заплатить за любое увеличение военных расходов и предупредил относительно рисков «популизма», перед выборами которые должны пройти в следующем году.

'There is increasing pressure from defense officials to boost expenditure', («Существует большое давление со стороны министерства обороны по поводу увеличения расходов»), сказал Фишер в телефонном интервью 30 марта. Дополнительные расходы на обороны в размере 3 млрд. шекелей ($807 млн.) могли бы быть предоставлены за счет сокращения других расходов.

Премьер-министр Бенджамин Нетаньяху находится под давлением, чтобы расширить свой бюджет. Геополитические изменения, такие как падение Израильского союзника Хосни Мубарака в Египте, а также напряженность вокруг ядерной программы Ирана, привели к требованиям расширить расходы на оборону. Массовые протесты в прошлом году вовлекают больше денег в социальное обеспечение и образование, в то время как замедление роста приведет к сокращению налоговых поступлений.

 

 Израиль превзошел самые развитые экономики, начиная с кризиса в 2008 году. Тем не менее рост ВВП вероятно замедлится до 3,1% в этом году, с 4,7% в 2011 году, согласно прогнозу банка на 26 марта.

Бюджетный дефицит вероятно будет около 3 — 3,5% от ВВП в этом и следующем году и правительство не будет сокращать расходы пока дефицит ниже 4%, министр финансов Юваль Штайниц заявил 22 марта в своем интервью.

Худшее уже позади для американского казначейского рынка в 10 триллионов долларов, после самого большого ежеквартального убытка с 2010 года, говорят на Уолл-стрит крупнейшие компании по торговле облигациями.

Поднявшись выше, чем на 2,4% в прошлом месяце, с 1.88% в конце 2011 года, прибыль по 10-летним облигациям к окончанию 2012 года, составит 2.48% по средней оценке, согласно опросу Bloomberg News 21 дилера, которые торгуют с ФРС. Это также как и январский опрос, который показал, что рынок еще не готов объявить медвежьего тренда, после 30-летней тенденции повышения.

Напомним, ранее доллар упал после того, как председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что адаптивная денежно-кредитная политика по-прежнему необходима для снижения безработицы в США. Глава ФРС считает, что ситуация на рынке труда США в последнее время улучшается, однако нельзя быть полностью уверенным, что темпы улучшения в этом секторе экономики будут устойчивыми.

В среду доллар вырос на фоне опасений, что скорость роста мировой экономики замедляется, что стимулировало спрос на убежище в американской валюте. Так, объем заказов на товары длительного пользования в США в феврале вырос на 2,2% по сравнению с январем, когда был зафиксирован спад показателя на 3,6%. При этом аналитики прогнозировали, что повышение показателя в отчетном месяце составит 3%.

Доллар вырос на фоне новостей о предположении главы департамента суверенных рейтингов S&P, согласно которому в будущем возможна еще одна реструктуризация долга Греции, а также сообщении о том, что на заседании Экофин будет одобрено увеличение размера европейского стабилизационного фонда до Е700 млрд.

С азиатской сессии евро продолжает квартальное ралли против доллара США, на фоне принятия правительствами европейских стран соглашения об увеличении объема антикризисных фондов EFSF и ESM на 300 млрд евро, доведя сумму до 800 млрд евро.

Австралийский доллар вырос против всех основных валют, на фоне признаков улучшения ситуации в экономике Китая. Поднебесная является крупнейшим торговым партнером Австралии. Так вчера Федерация логистики и Национальное бюро статистики, сообщили, что индекс китайского производства в прошлом месяце поднялся до 53,1. Это самый высокий уровень с марта 2011 года.

В пятницу по паре EUR/USD  мы рассматривали вариант продажи от 1.3370 с небольшими целями перед поддержкой 1.3320, в пятницу а также сегодня в Азиатскую сессию позицию можно было фиксировать, также рассматривали покупку от 1.3325 с целями перед сопротивлением 1.3385, данная позиция также закрылась профитом. На данный момент у нас открыта покупка от 1.3255 естественно со стопом в безубытке, на данный момент пара формирует фигуру восходящий треугольник (Богдан Терзи — аналитика телетрейд),  при пробитии 1.3375 будет открыта дорога к 1.3410 -1.3450, поэтому целями по данной позиции будут являться 1.3403 — 1.3435 — 1.3465 — 1.3485 — 1.3500  - 1.3550 — 1.3620 — 1.3690 — 1.3735. Кто не закрыл, открыта продажа от 1.3385, в данном случае целями могут являться 1.3235 — 1.3220 — 1.3190 — 1.3165 — 1.3115 — 1.3085. 

Немногим ранее, мы также рассмотрели еще одну продажу с текущих цен 1.3365,1.3375 позицию уже можно было фиксировать в 30-40 пунктах прибыли.

По паре AUD/USD в пятницу мы также рассматривали продажу, продажу с уровня 1.0415 и при закрытии торговой сессии говорили о том, что позицию можно фиксировать на уровне 1.0355. Ранее мы говорили о том, что продажу можно рассмотреть с уровня 1.0440-1.0450 кто открыл продажу в азиатскую сессию ее  можно было фиксировать в 70 пунктах прибыли. Сегодня также рассмотрели продажу немногим ниже от 1.0418, в тот момент по текущим, ее собственно тоже можно было уже закрывать с неплохой прибылью. И отмечали что пара может приостановить свое падении на уровне 1.0372, немногим ранее так и произошло, кто покупал, можно закрывать или переносить стоп в ноль. Кто не закрыл ранее открытую покупку от 1.0310, целями будут 1.0470 — 1.0500 — 1.0550 — 1.0600 — 1.0650. Также кто не закрыл продажу от 1.0555, целями могут являться уровни 1.0300 — 1.0265 — 1.0245 — 1.0225, сегодня, завтра надо уделить большое внимание новостям, фундаменту как по Европе, так и США и Австралии:

EUR/USD:

— sell limit 1.3385 (stop loss 1.3382, take profit  1.3255* — 1.3225 — 1.3185 — 1.3155 — 1.3105 — 1.2090) — позиция открыта;

 buy   1.3255  (stop loss 1.3258, take profit  1.3375* — 1.3435* — 1.3485 — 1.3545 — 1.3625 — 1.3695 — 1.3735)  —позиция открыта;

 buy   1.3325  (stop loss 1.3130, take profit  1.3375) — позициязакрыта(+);

— sell  1.3370 (stop loss 1.3400, take profit 1.3310) — позициязакрыта(+);

— sell  1.3375 (stop loss 1.3400, take profit 1.3340) — позициязакрыта(+);

— sell  1.3365 (stop loss 1.3400, take profit 1.3340) — позициязакрыта(+);

— sell  1.3375 (stop loss 1.3374, take profit 1.3340* — 1.3310 — 1.3290 — 1.3255 — 1.3225 — 1.3185 — 1.3155 — 1.3095) позицияоткрыта;

— sell  1.3365 (stop loss 1.3374, take profit 1.3340* — 1.3310 — 1.3290 — 1.3255 — 1.3225 — 1.3185 — 1.3155) — позицияоткрыта;

— sell 1.3472 — 1.3485 (stop loss 1.3600, take profit 1.347-* — 1.3460* — 1.3255 — 1.3425* — 1.3400 — 1.3385);

— sell limit 1.3580 (stop loss 1.3770, take profit 1.3510* — 1.3485 — 1.3435 — 1.3375);

— sell limit 1.3635 — 1.3685 (stop loss 1.3770, take profit 1.3580* — 1.3485 — 1.3435 — 1.3375);

AUD/USD:

— sell 1.0555 (stop loss 1.0465, take profit  1.0310* — 1.0265 — 1.0245  ) — позиция открыта;

— sell 1.0415 (stop loss 1.0415, take profit  1.0390 — 1.0350) — позициязакрыта(+);

— sell 1.0418 (stop loss 1.0465, take profit  1.0390* — 1.0375) — позициязакрыта(+);

— buy 1.0372 (stop loss 1.0452, take profit  1.0395* ) — позициязакрыта(+);

 buy 1.0310 (stop loss 1.0313, take profit 1.0335 — 1.0345* — 1.0375 — 1.0405* — 1.0475 — 1.0555*) — позиция открыта;

— buy 1.0375 (stop loss 1.0452, take profit  1.0395* — 1.0415 — 1.0435 — 1.0455 — 1.0485 — 1.0510 — 1.0550 ) — позицияоткрыта;

— sell 1.0450 (stop loss 1.0447, take profit  1.0375* — 1.0335 — 1.0305 — 1.0265) — позиция открыта;

 buy 1.0220  — 1.0235 (stop loss 1.0130, take profit 1.0235* — 1.0265 — 1.0295* — 1.0375 — 1.0405* — 1.0475 — 1.0555 — 1.0600*);

 buy 1.0245  — 1.0265 (stop loss 1.0130, take profit 1.0265* — 1.0265 — 1.0295* — 1.0375 — 1.0405* — 1.0475 — 1.0555 — 1.0600*)— Позиция рисковая;

— sell 1.0533 — 1.0553 (stop loss 1.0635, take profit  1.0535* — 1.0515 — 1.0505 — 1.0485  );

— sell 1.0680 — 1.0715 (stop loss 1.0775, take profit  1.0700* — 1.0680 — 1.0650 — 1.0610 — 1.0580 — 1.0520  );

Последние новости

▲ Наверх