Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пробки и колдобины — они и в Америке пробки и колдобины...

11.06.2014 | 09:31 am

Немного о наболевшем. Если хотите улучшения экономической ситуации, готовьтесь дольше стоять в пробках – по материалам AForex.

Эксперты американской Дорожной информационной программы (ДИП) смотрят на экономический рост сковзь призму дорожного движения. Транспортная система чувствует рост в виде роста объемов перевозок. Самыми загруженными городами в США являются Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Гонолулу. За ними следуют Сиэттл, Сан-Хосе и Нью-Йорк. Интересно, что самые большие пробки наблюдаются вечером в четверг (неужели американцы тоже сбегают на дачу пораньше?!), а попытки объехать пробки по всем известным «козьим тропам» приводят к росту времени в пути на 50%.

Традиционные меры борьбы с пробками в США перестали давать результаты. Исследователи из ДИП видят необходимость в мониторинге пробок в реальном времени. Ну а теперь уж совсем понятное и знакомое – после невероятно суровой (за 30 лет) зимы на американских дорогах обнаружились наши родные колдобины. Деньги во многих муниципалитетах ушли на уборку снега, а на  ремонт дорог не хватило. Средний американский водитель теряет на плохих дорогах $380-800/год (в зависимости от степени «убитости» местных дорог). От 25 до 66% городских дорог  в США находятся в плохом состоянии. Интересно, конечно, что они считают плохим. Но также интересно и то, как бы они запели, если бы такая зима у них была не раз в 30 лет, а каждый год. Но это уже другая история... 

Последние новости

▲ Наверх