Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Трамп vs. Хиллари. Дебаты двух таких разных кандидатов

04.10.2016 | 09:19 am

Дебаты женщины-демократа г-жи Хиллари и республиканца-бизнесмена Дональда Трампа – зрелище увлекательное. Не нужно сильно разбираться в политике или макроэкономике, чтобы понять, что предлагает каждый. И не нужно быть гуру-экономистом, чтобы понять, кто из кандидатов больше в теме. Более могуч с точки зрения аргументации, так сказать – по материалам AMarkets.

Самый больной вопрос, который задает американский народ – что делать с безработицей и новыми рабочими местами, которых на всех не хватает? Хиллари в рамках дебатов рассуждает философскими абстракциями, уходя в сторону биоэнергетики и новых технологий. Трамп предлагает вернуть рабочие места из Китая в Америку и замечает в адрес Клинтон, что он в свое время потерял на инвестициях в солнечную энергию несколько миллионов долларов. Вернуть рабместа из Китая – это тоже в каком-то смысле утопия. Но, по крайней мере, звучит хоть как-то по теме, конкретно. Трамп также призывает ввести более человеческие налоги с тем, чтобы корпорации вроде Ford не переводили производства в Мексику и другие страны, где работать дешевле.

Хиллари говорит много о демократии. Но что есть демократия? Ее не наденешь на себя, не съешь, не выпьешь и не выплатишь ей ипотеку. Трампа не интересует демократия во всем мире. Он собственник-хозяйственник, концентрирующийся на реальных проблемах экономики и далекий от чиновничьей казуистики.

Трампу, тем не менее, победить будет сложно. Его приход в качестве нового лидера мог бы вытащить «из избы» сор, накопившийся при Обаме. Этого совсем не надо влиятельным «серым кардиналам», стоящим за текущей властью. Сила Клинтон в том, что силы ее поддерживающие не будет гнушаться ничем, чтобы пропихнуть демократа к власти. Ни подтасовками, ни фальсификациями, ни жесткой силой. Поддержка Клинтон сняла мультипликационный фильм про Трампа (понятно, что сам формат рассчитан на рабочий класс с мультяшно-комиксным сознанием)… Так вот, в мультфильме мультяшному Трампу приписывают много придуманного негатива. И потом дают ссылку в «серьезных» статьях на этот анимированный «шоу-цирк» как на источник правдивой аналитической информации.

В сухом остатке… Если кому-то очень надо будет, чтобы победила г-жа Демократ – она победит. Любой ценой.

Последние новости

▲ Наверх