Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Трамп: «Задача №1 – воссоединить Конгресс и заставить его работать»

23.08.2012 | 07:30 am

23.08.2012, Москва – Легендарный миллиардер-инвестор Дональд Трамп жестко раскритиковал политику Обамы и Буша. Трамп сказал, что «кто бы ни выиграл президентские выборы в ноябре, этот новый президент должен будет направить максимум усилий на то, чтобы объединить Демократов и Республиканцев в единую функциональную силу потому, что сегодняшний Конгресс – это битва, и далеко не богов» - по материалам AForex.

По словам Трампа, и Буш, и Обама провели серию губительных для страны политик, которые фактически разделили законодательную власть страны на два враждующих лагеря. Ситуация дошла до критической точки – «Конгрессу даже не нужно собираться, ибо его люди все равно ни о чем не договорятся. В это же время остальные страны, как выразился Трамп, принимают эффективные торговые и финансовые соглашения, которые позволяют этим странам развиваться, а США топчутся на месте».

Трамп сказал, что по роду совей деятельности, он вынужден общаться с большим количеством людей из разных стран. Так вот, эти люди больше не испытывают былого уважения к Америке, так как Америка утратила былое могущество, авторитет и способность к быстрому разрешению проблемных ситуаций. Утрата штатами былого влияния ведет к снижению эффективности внутренней экономики.

«Посмотрите на Колумбию – они сделали $4 млрд в прошлом году. Взгляните на Китай – $350-375 млрд. Можно назвать эти суммы законной прибылью, однако, нельзя забывать, что колоссальный рост чужих прибылей означает то, что Америка стала производить меньше продуктов и услуг, а также создавать меньше рабочих мест. Ключевые партии страны чуть было не вогнали страну в технический дефолт  в 2011 году только потому, что не смогли вовремя договориться об элементарной вещи – поднятии верхнего порога суверенного долга» - выразился Трамп.

Миллиардер считает, что Конгресс может запросто наступить на прежние грабли во второй раз, оставляя без внимания плановые сокращения налоговых льгот и государственных трат – «финансовый обрыв», или конец налоговой «эры Буша». В результате США окажутся погруженными в очередную кризисную «яму».

По словам Трампа, отсутствие гармонии внутри Конгресса стало стимулом для фактического раскола и в гражданском обществе. Как показали последние опросы Rasmussen reports, порядка 39% американцев считают, что государство не должно сокращать госрасходы тогда, как 37%  поддерживают намерения правительства сократить уменьшить расходы.  Отсутствие единства среди основной массы американского населения – реальная угроза для американского общества.

 

 

Последние новости

▲ Наверх