Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Трежерис vs. золото. Где больше спасения?

19.02.2016 | 08:34 am

Не только золото привлекает инвесторов в качестве «актива безопасности». Альтернативный антикризисный «рай» в текущей ситуации — это еще и государственный долг США — по материалам AMarkets.

Фонд, специализирующийся на длинных казначейских облигациях, iShares 20+ Year Treasury ETF (тикер TLT), в текущем году привлек рекордный объем денег инвесторов — больше всех других ETF по рынку. Речь идет о $2.9 млрд — это 30% от совокупных активов фонда. Такого ажиотажа фонд не видел с 2002 года. С 1 января в фонды, привязанные к трежерис, было проинвестировано в общей сложности $12 млрд. Это, кстати, в 3 раза больше, чем было вложено за тот же период в фонды, привязанные к золоту. Рекомендацию покупать трежерис дают такие крупнейшие банки, как Deutsche Bank. Тем не менее, есть риск, что ралли в трежерис уже на исходе. Например, фонд Nomurа, а также аналитики Citigroup уже закрыли свои ранние рекомендации покупать казначейский долг. Это связано с уменьшением прогнозируемой возможности увеличения ставки Федрезервом до конца года. Риски, что инфляция вырастет, соответственно, сокращаются.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.