Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Трэжерис не покажут доходность в 4.5% еще лет десять

09.11.2015 | 08:41 am

Облигации американского казначейства вошли в зону невысоких доходностей — инструмент не позволит инвесторам зарабатывать нормальные проценты еще лет 10 не меньше — по материалам AMarkets.

Такой печальный прогноз представил крупнейший страховщик Америки — компания MetLife. Если быть точнее — компания обещала, что «сладкой» ставки в 4.5% не будет еще 11 лет. За последнюю четверть века флагманская 10-летняя нота Казначейства, используемая как ориентир для расчета ипотеки, автокредитов и др., в среднем, по подсчетам Bloomberg, демонстрировала доходность на уровне 4.7%. Даже с учетом ориентировочного подъема ставки Федрезервом в следующем месяце, 10-летняя трэжерис не сможет подтянуться выше 2.3% к концу года. Интересно, что на старте 2015-го прогноз звучал оптимистичнее — 3.06% к к концу текущего года. Главный триггер для низких доходностей — медленный рост в США и в мире в целом. Компания MetLife держит казначейского долга примерно на $60 млрд.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.