Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Тренд, нравящийся рыночным «медведям»

26.12.2012 | 09:55 am

26.12.2012, Москва – Если говорить о фондовом рынке, то здесь самый важный фундаментальный фактор – это прибыли компаний. Однако есть еще один показатель – ожидания по прибылям, который, как показывает практика, играет не меньшее значение – по материалам AForex.

По данным компании FactSet, данные по выручке американских корпораций за III квартал оказались ниже, чем ожидали аналитики 6 месяцев назад. Ожидания по выручке за IV квартал демонстрировали последовательное снижение. Далее, ожидания аналитиков по выручке компаний на первую половину 2013 года последовательно снижались и продолжают снижаться.

С конца третьего квартала (30 сентября) аналитики так же сокращают ожидания по росту выручки за I квартал 2013 года (EPS: до 2.7%  с 55.3%) и на II квартал – EPS: до 7.1% с 9.1%.

В это же время показатель S&P500 рос за тот же период. В технических терминах – росли рыночные мульипликаторы.  Это обстоятельство работало и продолжает работать на рост рыночного скепсиса и в пользу «медвежьей» позиции.

График. Демонстрирует динамику S&P500 на фоне двух кварталов вялых выручек.

Правда, при всем при этом важно не забывать, что «ожидания по выручке» - достаточно неопределенный показатель. Многие рыночные эксперты признают, что не понимают, почему ожидания в отдельные периоды времени оказываются такими высокими, посему предполагают, что здесь не обходится без влияния политического фактора.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.