Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Трейдеры и инсайд

15.05.2014 | 10:30 am

15.05.2014, Москва - Некоторые инвесторы в период между 1997 и 2013гг. могли получать инсайдерскую информацию о политике ФРС до официальных заявлений о ее изменении — по материалам AForex.

Такой вывод делают исследователи Берниле, Ху и Танг из Университета управления Сингапура. Данные о торгах показывают аномально резкие изменения цен и дисбалансы в количестве приказов на покупку и продажу со статистически значимым перевесом в сторону предстоящего «неожиданного» изменения политики ФРС. Эти резкие движения происходили перед и во время периода, когда репортеры получали доступ к заявлениям Комитета по открытым рынкам во время так называемого закрытого объявления результатов для прессы.

Этот период длится всего 20 мин, после окончания которых журналисты имеют право опубликовать информацию о решении ФРС. Именно в эти 20 минут и происходил «слив», доказывают исследователи. В дни, когда выходило решение ФРС, противоположное ожиданиям, инсайдеры, по грубым подсчетам, могли зарабатывать от $14млн до $256 млн., подсчитали авторы исследования.

Начиная с 31 октября прошлого года, ФРС ужесточил правила в отношении процедуры закрытого объявления результатов для прессы. Дело в том, что линии связи не были заблокированы, и все держалось на честном слове журналистов. Но, как показал, анализ, честного слова оказалось мало, и торги по чувствительным к изменению ставки активам начинались в течение миллисекунд с момента получения доступа к данным. Комментируя это исследование, представитель ФРС заявил, что Центробанк регулярно изучает свои процедуры и работает над их улучшениям. По текущим правилам, электронные коммуникации закрыты до момента окончания закрытого объявления итогов заседаний.

Последние новости

▲ Наверх