Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

1 трлн евро ослу под хвост

08.09.2016 | 08:09 am

16 месяцев прошло с момента, когда ЕЦБ пустился во все тяжкие с масштабным монетарным смягчением. ЕЦБ запустил стимулирование в марте 2015 года – по материалам AMarkets.

На текущей неделе достигнута важная точка – объем вливаний ЕЦБ составил 1 трлн евро. ЕЦБ купил государственных и корпоративных евробондов на сумму 1 трлн. И что хорошего произошло в экономике ЕС? Ничего. Триллионная ликвидность никак не смогла всколыхнуть фундаментальные показатели реальной экономики – все как было неважно, так и осталось. В общей сложности ЕЦБ «поглотил» немецких бондов на сумму 238 млрд евро, французского долга на 189 млрд евро и на 164 млрд евро итальянских долговых бумаг. И это все с прошлого марта по настоящий момент.

График – баланс ЕЦБ медленно, но верно приближается к балансу ФРС США: 

Экономике ЕС от такого «прогресса» мало радости. Это отчетливо видно, если сравнить динамику увеличения баланса ЦБ с ожиданиями по инфляции и новыми промышленными заказами: 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.