Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Глобальные прогнозы экспертов на год вперед

17.11.2016 | 06:24 am

Трамп избран. Акции США пока что пользуются спросом. Инвесторы все охотнее выбирают риск и все активнее выходят из консервативных защитных активов вроде бондов. На рынке нефти все меньше позитива. В сухом остатке, в мировой экономике накопилось довольно много негативных факторов влияния. Какие прогнозы, в связи с этим, дают международные эксперты на ближайшие 12 месяцев? – по материалам AMarkets.

• Если Трамп покажет себя адекватным лидером и управленцем с самого начала, есть вероятность, что инвестор уверуют в долгосрочную стабильность. И 2017 год станет стопроцентно эпизодом годом для американских акций.

• По американским трежерис будет наблюдаться стабильный отток капитала. На этом фоне акции будут расти. Через год, вполне вероятно, что S&P подтянется на 15-25% вверх с текущих значений. Большое влияние на рост индекса широкого рынка будут оказывать реформы Трампа в отношении налоговой системы и NAFTA.

• Нефть просядет в долгосрочной перспективе до $20-30 за баррель. Страны-экспортеры будут добывать на максимуме в борьбе за свои уже отвоеванные позиции в «нефтяном пироге». В связи с этим, возможен сумасшедший рост доллара против рубля.

• ОПЕК расколется на части – каждый будет работать на себя. В принципе, это уже случилось де факто. На фоне роста нефтедобычи в Америке этот тренд выглядит особенно ярко. Вообще, эра культа нефти позади. Нефть не золото более. Каждый будет добывать и продавать по максимуму пока за этот вид сырья, вообще, что-то можно получить.

• Если Трампу удастся исполнить задуманное, то его политика (налоговые реформы и возврат производств из других стран) рано или поздно приведет к существенному росту инфляции. Федрезерву США придется поднимать ставки быстрыми темпами – последовательно и регулярно на отрезке 1.5-3 лет.

• Развивающимся рынкам не избежать кризиса, если Трамп все сделает, как задумал и не отступит от избранного экономического курса. Многие развивающиеся экономики занимают в USD, а выручка в бюджет идет в национальной валюте. Местная валюта будет дешеветь к доллару. Далее все понятно.

Последние новости

▲ Наверх