Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Угрозы от президентства Трампа

15.11.2016 | 06:14 am

В СМИ очень много говорят и пишут о выгодах, которые принесет президентство Трампа. Но в теории могут быть и опасные моменты. Насколько существенным окажется ожидаемое нововведение Трампа, касающееся налоговой реформы? Приведет ли налоговая оптимизация к неразберихе в налоговых делах Америки? – по материалам AMarkets.

Налоговая оптимизация для любой экономики – почти что вирус. Весь бизнес будет отправлять свою прибыль под упрощенное налогообложение – так, как это, например, в России сейчас. Это значит, что американские власти будут иметь меньше выручки в бюджет и повысят косвенные налоги в качестве вынужденной меры – пошлины, акцизы и др. Другая угроза – неприятие Трампом Китая. Американский президент прямо говорит о том, что КНР – злостный валютный манипулятор, занижающий стоимость юаня в корыстных экспортных интересах. Трамп прямо говорит о своем намерении вернуть все перемещенное в Китай производство обратно в страну – это даст Америке дополнительные рабочие места и независимость от конъюнктуры китайского рынка. И это, кстати, проблема и для России, в том числе. Стоит ожидать, что через 1-2 года отношения Китая и Америки могут накалиться до предела. И тогда уже РФ придется определяться с приоритетами, кто важнее для партнерства – Китай или Америка. Америка и Китай будут противостоять друг другу. Можно сказать, что этого в любом случае не получится избежать.

Трамп – сторонник идей экономического протекционизма. Несмотря на то, что в рамках встреч «большой двадцатки», имевших место в последние годы, как раз таки обсуждалось, что именно экономическая изоляция стала причиной кризиса 1929 года. Если перечислить тезисно все базовые намерения, запланированные Трампом, то получится примерно следующее: (1) реформа налоговой системы, отказ от нала, бухгалтерии в ее классическом понимании, налоговой инспекции, отказ от начисления суммы налога в момент совершения платежей; (2) репатриация всех производственных мощностей в Америку, максимальная роботизация и хайт-тек в пользу роста эффективности производств, быстрое производство того, что можно сделать быстро, но качественно по технологии 3D печати с адресной доставкой до заказчика; (3) стремление столкнуть в битве экономической, политической и физической Россию и Китай.

Последние новости

▲ Наверх