Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Трюки, которые компании используют, чтобы завладеть нашим сознанием!

21.09.2011 | 01:30 pm

Бренды всегда стараются попасть в сознание потребителей - особенно детей.

В новой книге 'Brandwashed' Мартин Линдстром рассказывает какие именно трюки компании используют, чтобы  манипулировать нашим умом.

 

 

 

 

 

 Компании начинают 'работать' с нами уже с пеленок. Тревожно! Некоторые начинают это делать, пока ребенок находится в утробе матери. К примеру, Филиппинская марка конфет 'Kopiko' отправила свои продукты врачам, чтобы те в свою очередь раздали их беременным женщинам.
Как известно, диета беременной женщины влияет не только на развитие их еще не родившегося ребенка, но и закладывает в его крохотное сознание будущие привычки.

 

 

 В магазинах Apple всегда царит 'Международный день заботы'. Это хитрая стратегия работает для набора следующего поколения потребителей.
iPhone стал самым эффективным инструментом в истории, способным успокоить суетливого малыша.

Линдстром рассказывает: 'У меня нет сомнений, маркетологи Apple, хорошо знают, что рано или поздно мамин или папин IPod Touch попадет в руки к их малышу, ребенок не сможет не подсесть на эту штуковину и в конечном итоге будет просить купить для него собственную дорогостоящую игрушку от Apple. '

Многие табачные компании отправляют подарки  для подростков к их восемнадцатилетию. Подарок включает в себя ваучеры на сигареты.

И таких примеров очень много.

Дети запоминают многочисленные названия марок уже в раннем возрасте. Линдстром приводит Международный опрос: 53% взрослых и 56% подростков из своего детства хорошо запомнили названия продуктов питания, напитков и предметов домашнего обихода. В возрасте 10 лет дети помнят от 300 до 400 марок.

Первое место по своей известности на сегодня занимает «Макдоналдс», много лет назад так популярен среди детей был только Микки Маус
Вывод один:
дети очень важны для маркетологов, поэтому не удивительно, что они тратят миллиарды долларов, чтобы попытаться завоевать их внимание!

 

Последние новости

▲ Наверх