Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Центробанки на арене. Прогноз Николая Корженевского.

26.04.2013 | 11:18 am
Мы, разумеется, сохраняем позиционирование без изменений.

В пятый раз на этой неделе мы вынуждены начать обзор констатацией сохранения спокойствия на рынке. И это уже даже скучновато. EURUSD по-прежнему в области 1.3, и колебания равны обычному шуму. Фундаментальные факторы нейтральны, ситуация на внешних рынках остается спокойной, и даже позиционирование выглядит равномерным. В таких условиях остается только уповать на заседание ЕЦБ, которое по традиции пройдет в первый четверг нового месяца.

Рынки уже включили в стоимость снижение ставки регулятор на 0.25%, и именно такой исход прогнозируют аналитики AForex. Депозитная ставка при этом останется на 0%, т.е. регулятор пойдет на снижение собственной маржи. Никаких количественных мер мы также не ожидаем - в них нет смысла. При реализации такого сценария евро может получить хорошую поддержку. Со спекулятивной точки зрения представляется интересным открывать длинные позиции в EURUSD на снижении к 1.29 со стопом у 1.285 и целью 1.34. Тем не менее, это исключительно краткосрочный трейд, так как более низкие ставки и медленный рост рано или поздно приведут к фундаментальной переоценке EUR в сторону понижения. Вне еврозоны все идеи тоже концентрируются вокруг центробанков, но эти, более экзотические случаи мы будем разбирать по мере приближения соответствующих событий.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.