Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Цены на продовольствие улетят вверх

26.07.2012 | 12:11 pm

26.07.2012, Москва – По оценке Департамента сельского хозяйства США, рекордная засуха в США приведет к росту продовольственных цен на 3-4% в следующем году. Молоко, яйца, говядина, птица, свинина – цены на эти продуктовые категории однозначно будут расти – по материалам AForex.

Наибольший скачок цен ожидается по говядине  - 4-5%. Молочные продукты вырастут на 3.5-4.5%. Птица и яйца - на 3-4%. Свинина – на 2.5-3.5%.

Засуха приведет к тому, что продуктовая инфляция в 2013 году будет иметь более интенсивные темпы роста, чем обычно. Для примера, нормальная инфляция по группе бакалейных товаров составляет 2.8%.

На текущий год продовольственная инфляция оценивается на уровне 2.5-3.5%. Но засуха уже  успела взвинтить цены на ряд категорий – бобовые, зерно и некоторые другие группы.

По оценке экспертов, засуха не должна оказать влияние на цены на фрукты и овощи в виду особенностей ирригационного земледелия. По этой продовольственной категории рост цен на 2013 год прогнозируется на уровне 2-3%, что попадает в рамки «нормальной инфляции».

Последние новости

▲ Наверх