Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Обратите внимание на Мексику

28.07.2016 | 07:32 am

Легендарный инвестор Билл Гросс предлагает обратить внимание на Мексику. На долговые инструменты страны – по материалам AMarkets.

Мексиканские долговые ноты, привязанные к инфляции со сроком истечения в 2025 году, входят в ТОП-5 самых популярных инвестиций Гросса в рамках $1.5-млрдного фонда Janus Global Unconstrained Bond Fund (по данным на 30 июня). Тремя месяцами ранее Гросс рассуждал совсем иначе – он «выгрузил» из портфеля весь мексиканский госдолг. До этого момента мексиканские облигации годами являлись любимчиками инвестора. И сейчас любовь Гросса вернулась на фоне растущей инфляции и падения песо. Нацвалюта упала на 7.1% в 2016 году – антирекорд №2 в корзине ключевых мировых валют. Потребительские цены выросли до 2.72% с 2.13% в декабре. Инфляционный рост, вероятней всего, продолжится. Бондовый фонд Гросса заработал 11% в 2016 году – обогнал 60% конкурентов – данные Bloomberg. Гросс начал проявлять интерес к мексиканскому долгу в 2012 году – тогда он много говорил о том, что мексиканские ноты интереснее по уровню доходности и степени суверенного обременения страны. Гросс проводил сравнительный анализ мексиканских и германских бумаг. Вторые проигрывали. Первые демонстрировали лучшую доходность на глобальном рынке.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.