Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

У кого из S&P500 больше шансов достойно пережить коррекцию?

12.02.2014 | 09:30 am

12.02.2014, Москва — На прошлой неделе индекс широкого рынка S&P торговался ниже своего прошлогоднего рекорда на 6.1%. Тем не менее, некоторые эксперты ждут разворота и верят в то, что некоторые акции индекса имеют особенно хороший потенциал для роста — по материалам AForex.

Среди рыночных оптимистов — Марк Гулберт, редактор Hulbert Financial Digest. Он предлагает инвесторам обратить особо пристальное внимание на отдельные бумаги. Главный критерий по Гулберту — компании-эмитенты должны быть крупными и благонадежными, не обремененные долгом, с высоким показателем ROI, длинным периодом уверенного роста доходов и небольшой волатильностью по уровням прибыли. Уолл-Стрит, как правило, объединяет такие бумаги в единую группу - «высококачественные акции».

Гулберт предлагает список из 10 таких наиболее привлекательных для покупки бумаг. При этом все бумаги из списка, рекомендованы для покупки еще, как минимум, четырьмя именитыми рыночными экспертами (помимо самого Гулберта), которые исторически специализируются на прогнозированию динамики S&P и имеют в этом успех — это обязательное условие.

Итак, бумаги из «золотого» списка - Aflac, Allstate, Wells Fargo, Bank of Nova Scotia, Royal Bank of Canada, Apple, Cisco Systems, AT&T, Chevron, IBM. 

Тем не менее, на рынке присутствует и большое число скептиков — тех, кто сомневается, что коррекция по акциям уже завершилась. Многие убеждены в том, что короткий «медвежий» тренд все еще в силе, и на рынке пока отсутствуют сигналы для перелома тренда.

Последние новости

▲ Наверх