Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Удобство сервисов как залог дороговизны акций Adobe

02.08.2016 | 09:45 am

 

Adobe отчиталась за второй квартал 2016 года, подтвердив увеличение доходов на 20% до $1,40 млрд. по сравнению со 2 кварталом 2015 года, когда значение составило $1,16 млрд. EPS составил $0,71, что также выше прошлогодних $0,48. «Рекордные показатели доходов отражают наше лидерство на рынке и взрывной спрос на цифровые товары и услуги» - сказал президент компании Adobe Шантану Нарайен. Он отметил, что технология Creative Cloud оказалась крайне востребованной и стала крупнейшим мировым брендом для образовательных государственных структур. Если доходы продолжат расти подобными темпами, то итоговый показатель превысит ожидаемые значения за 2016 фискальный год. На данный момент Adobe не приобретает и не отчуждает подразделений, а сосредоточена на улучшении качества и коммерческой привлекательности продукции. Creative Cloud имеет ряд различных подписных пакетов в разной ценовой категории, удобной как для больших студий, так и для фрилансеров-одиночек. Программы постоянно обновляются и обрастают новыми функциями, а платформа Behance, позволяющая размещать портфолио пользователей софта от Adobe, приобрела популярность художников, моушн дизайнеров и фотографов по всему миру и на сегодняшний день является фактически монополистом. Продукт компании Marketing cloud используется в 2\3 компаний из списка Fortune 50, а в прошлом году с помощью сервиса было проведено 51 триллионов транзакций. Document cloud, включающий, в том числе формат PDF, остаётся одним из популярнейших продуктов, а Acrobat reader установлен на миллиардах устройств по всему миру. Цели компании достичь $1,41 – 1,47млрд. в третьем квартале 2016 года не выглядит на этом фоне чем-то невозможным, более того подобное развитие событий наиболее вероятно.

 

Цена акций пробила сопротивление $95,50, указанное в прошлом обзоре «подписка на высокие цены», и несколько раз достигала отметки $96,50. Для тех, кто мог позволить себе ждать, открыв низкорисковые сделки, 31 мая цена достигала впечатляющих $100,56, позволяя значительно преумножить депозит, но в течение июня показывала уже отрицательную динамику, упав до $90,32 27 числа. На текущий момент за одну акцию Adobe требуется заплатить $97,60 и на умеренном уровне $96,50-$98,50 она держится с середины прошлого месяца. Положительные фундаментальные данные и возможность снова превысить прогнозируемый доход, дают основания для бычьего прогноза. Уровень сопротивления установим на отметке $101,00, при прохождении которого следует подтверждать прибыль. Stop loss на цене $96,00 не позволит потерять много средств на возможных коррекциях. Точкой входа в рынок обозначим котировку $98,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.

Последние новости

▲ Наверх