Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Уже лучше, но все еще недостаточно хорошо. Прогноз Николая Корженевского.

20.09.2012 | 12:09 pm

Мы сохраняем позиционирование неизменным, ждем точку входа в EURUSD, AUDUSD, будем восстанавливать лонг в EURCHF в диапазоне 1.2-1.2050.

Начала появляться первые экономические итоги сентября. Цифры по деловой активности в Азии и Европе стали поводом для разочарования инвесторов. Китайский PMI вышел на уровне 47.8 пунктов, что несколько лучше результатов августа (тогда показатель составил 47.6). Тем не менее, для рынка это по-прежнему плохая цифра. Она означает, что уже 11 месяцев промышленность КНР чувствует себя достаточно слабо, а значит и темпы роста ВВП страны будут далеки от максимальных. Первые данные из Европы также разочаровывают. Статистика по всем ключевым экономикам региона свидетельствует об углублении рецессии. Даже в Германии и Франции вторичный сектор продолжает сжиматься.

Все это, конечно, не может позитивно сказаться на риске. Низкие индексы PMI стали отличным поводом для продажи инструментов, связанных с риском. Но это в целом нормальная и ожидаемая динамика. В наших обзорах уже неоднократно говорилось о том, что после объявления о глобальном смягчении монетарной политики рынки всегда чувствуют себя неуверенно. Это исключительно психологический феномен, и пока он проявляет себя абсолютно обычным образом. Аналитики AForex полагают, что 'пост-эйфорийная' коррекция продлится еще несколько торговых сессий; вероятно, до конца следующей недели. Однако дешевые деньги - это главный драйвер для рынка, и скрыться от волны свежеотпечатанных долларов вряд ли удастся. Мы ждем точек входа в EURUSD и AUDUSD/NZDUSD.

Последние новости

▲ Наверх