Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Уже почти время инвестировать в Китай

30.01.2014 | 11:42 am

30.01.2014, Москва - По словам Уилбура Росса, CEO WL Ross, в то время, как инвесторы думают о замедлении Китая, вторая по величине экономика мира кажется все более привлекательной для инвестиций — по материалам AForex.

То, что Китай замедляется — это, безусловно, факт. Тем не менее, на фоне остальных стран Китай выглядит не так уж и плохо, если смотреть по экономическим показателям. В 2012 и 2013 годах Китай рос темпами 7.7% в год. На текущий год стоит ожидать роста в 6%.

Росс считает, что опасения насчет рисков банковского кризиса Китая сильно преувеличены. В частности, преувеличен страх инвесторов насчет того, что коммерческие банки Китая ссудили слишком много кэша частным предприятиям, а теневой финансовый сектор страны чрезмерно велик и представляет угрозу для всей финансовой системы. Отчасти это правда. Кредитный «пузырь» послужил подпиткой для «пузыря» на рынке недвижимости и рынке инфраструктуры. Однако о массовом схлопывании раздутых активов говорить еще очень рано — до этого может и вовсе не дойти — считает Росс.

Другой вопрос состоит в том, что Китай в принципе пугает многих инвесторов, особенно американцев, которые боятся того, что нарастающее влияние Китая будет плохо влиять на позиции штатов, в частности, в азиатском регионе. Экономисты предрекают паре Америка-Китай отношения, схожие с теми, что имели место между соперничающими СССР и Америкой в период «холодной войны».

Последние новости

▲ Наверх