Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Гаагский кейс по ЮКОСу — политическая фикция в чистом виде

29.07.2014 | 10:10 am

Самой громкой новостью вчерашнего дня стала, пожалуй, новость о решении Постоянного арбитражного суда в Гааге по делу ЮКОСа — по материалам AForex.

Давайте немножечко ближе рассмотрим сенсационное решение третейских судей, сидящих в Нидерландах (их стало как-то много в нашей жизни в последнее время). Первое, что бросается в глаза – то, что решение было основано на Договоре об энергетической хартии ЕС. К данному документу Российская Федерация не присоединялась и ее не ратифицировала. По российским законам участие в третейских судах по защите инвесторов до ратификации международных договоров о защите инвестиций недопустимо. Проще говоря, у этого суда нет юрисдикции над Россией. Второе, сама сумма решения носит беспрецедентный характер, не соответствующий реальному ущербу акционеров ЮКОСа, а само решение противоречит более ранним решениям Европейского суда по правам человека. Ну и третье, по нынешним временам, очень понятное и распространенное явления – односторонний характер решения без объективного рассмотрения обстоятельств. Вывод такой – это чистая политика. Маски сорваны, с нами не будут разговаривать как с людьми и вести себя честно. К этому надо быть готовыми, спокойно относиться и отвечать. Нам есть что сказать, в том числе и по делу ЮКОСа.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.