Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

От кого ждать суверенных дефолтов?

20.06.2014 | 09:51 am

Аргентина не может больше продолжать свою игру с держателями ее суверенных облигаций, требующих полной выплаты ее долга. Страна предупреждает, что не сможет полностью отвечать по своим обязательствам — по материалам AForex.

Это заставляет инвесторов думать о возобновлении парада суверенных дефолтов. Но самых горячих новостей по этой теме стоит ждать из Украины. Украина начала процесс переговоров с инвесторами по реструктуризации внешнего долга. Украинский Минфин подчеркивает, что страна хочет избежать выплат с дисконтом, и удовлетворить всех. Загвоздка в том, что речь идет о добровольной реструктуризации, при которой все держатели долга должны единогласно согласиться с предлагаемыми должником условиями реструктуризации. Однако, как показывает греческая и аргентинская практика, такие сделки очень сложны.

Обычно появляются «несогласные», которые требуют полного возмещения. В случае с Аргентиной это были хедж-фонды. В случае с Украиной, это, скорее всего будет Россия, держащая большой объем украинских облигаций. Или придется о чем-то договариваться с Москвой, или дефолта не избежать.


 

Последние новости

▲ Наверх