Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ультрабогатые раздувают пузыри на рынках недвижимости

04.06.2015 | 08:59 am

Миллиардеры со всего мира тратят миллионы долларов на дома в ключевых городах мира, включая Лондон, Ванкувер. Майами, Нью-Йорк, Стамбул, Сидней и Панаму — по материалам AMarkets.

Такое положение дел может привести к раздутию пузырей на рынках недвижимости в указанных регионах. Ультрабогатое население ищет надежное пристанище для хранения денежных средств. Золото потеряло свою былую прелесть и популярность в глазах многих игроков, поэтому люди стремятся вкладывать в дома. Наиболее активные потоки денег в сектор недвижимости наблюдаются со стороны жителей Латинской Америки и России. В прошлом году объем зарубежных покупок домов составил $25 млрд — данные Jones Lang LaSalle. Тренд привел к резкому и уверенному росту цен на дома, сделав такую недвижимость недоступной по цене всем, кроме миллионеров. 330 млн городских жителей по всему миру живут в скромных домах класса «субстандарт».

Индекс S&P/Case-Shiller, который отслеживает динамику цен на жилье в крупнейших 20 городах США, вырос на 5% с марта прошлого года и по конец марта 2015 года. В марте продажи новых домов выросли на 6.8% с февраля. Средняя цена поднялась на 8.3% в апреле 2015 года против апреля 2014 года.


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.