Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

24.11.2014 | 09:34 am

Примерно 0.004% взрослого населения Земли контролируют активов почти на $30 трлн – 13% мирового богатства — по материалам AForex.

Как показало свежее исследование UBS, проведенное совместно с компанией Wealth-X, наблюдается четкий тренд, согласно которому очень богатые люди становятся еще богаче — мировой ВВП все более выражено концентрируется в руках единичной элиты. Всего в мире 211.3 млн домохозяйств со сверхдоходами — свыше $30 млн на домохозяйство. Из них 2325 человек имеют состояние свыше $1 млрд.

Интересно, что за 2013 год богатые стали на 7% богаче, главным образом, за счет прироста стоимости биржевых активов.

Если посмотреть на региональное распределение богатства богатейших людей, то получается, что 1/3 всего капитала находится в руках американцев, ¼ — у европейцев, 23% - азиатов.

87% всех богачей — мужчины в среднем возрасте 59 лет. ¼ богачей — финансисты. При этом 68% богачей — люди, которые сделали состояние с нуля (без родительского капитала или других форм помощи со стороны). 13% богачей-мужчин — богатые наследники.

Средний возраст для ультрабогатых женщин — 57 лет и старше. 19% из них занимаются благотворительностью. Примерно 50% богатых женщин — наследницы состояний. 1/3 - достигли успеха благодаря собственным усилиям.

В среднем миллиардер тратит от $1 млн в год на товары класса люкс. В общем, не совсем понятно, как посчитали эту цифру — как выделили товары класса люкс, когда вся жизнь этих людей — премиальные и супердорогие товары и услуги, и первой необходимости, в том числе.

Последние новости

▲ Наверх