Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Умный шлем для велосипедистов от Volvo

29.12.2014 | 12:07 pm

Ни для кого не секрет, что компания Volvo всегда делала ставку на безопасность, обозначая ее в качестве одного из основных приоритетов собственного развития. Более того, согласно концепту компании после 2020 года люди перестанут получать тяжёлые травмы и гибнуть в происшествиях с участием автомобилей этой марки. В том числе способствовать этому должен «умный» шлем, разработанный шведским автогигантом Volvo совместно с производителем спортивного инвентаря POC. Поскольку устройству является прототипом, подробной информации о том, как будет работать система нет, но некоторые детали инновационного шлема все-таки были раскрыты.

Подсказки для автомобилистов для предотвращения столкновений.

Надевая шлем, велосипедист должен взять с собой смартфон, на котором будет установлено специальное приложение, например, Strava, которое буде отслеживать местоположение велосипедиста с помощью GPS в реальном времени. Эта информация передаётся в «облако», как и информация обо всех автомобилях Volvo.

Яркое мерцание на стекле - сигнал тревоги.

Если программа обнаруживает, что велосипедист и автомобиль движутся на встречу друг другу и существует угроза столкновения, то участники движения получат сигнал тревоги. На шлеме начнёт мигать лампа, и эти сигналы велосипедист сможет увидеть периферийным зрением. Водитель автомобиля получит информацию в виде проекции на лобовое стекло своего транспортного средства.

Более подробная информация о новой технологии будет предоставлена в конце январе 2015 на выставке CES в Лас-Вегасе. Руководствуясь прошлым опытом, подобные презентации зачастую связывают компанию с новыми триггерами потенциального роста капитализации. Другими словами, у Вас есть возможность обратить внимание на стоимость акций шведского автоконцерна, способных в ближайшее время замахнуться на тестирования сопротивления в районе 100 крон за штуку.

 

А.Н.Деев 

 

Теги: А.Н.Деев

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх