Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Разница во взглядах на безработицу США

14.12.2015 | 10:00 am

Большая часть рынка ждет, что ФЕД поднимет ставку в декабре — буквально на следующей неделе. Интересно, что мнения делового сообщества на вопрос целесообразности увеличения ставки разделились. Экономисты-теоретики считают, что все в порядке. А вот специалисты с Уолл-Стрит, те, что в рынке и кожей чувствуют реальное положение дел, не так оптимистичны — по материалам AMarkets.

Пессимисты считают, что экономике США далеко до возрождения с посткризисного уровня. Например, производственный сектор все еще стагнирует. Ниже — график-диаграмма от Торстена Слока из Deutsche Bank.

В сухом остатке — влияние сильного доллара и дешевой нефти на S&P500 намного сильнее, чем на показатель ВВП. В результате в американской экономике имеет место рецессия прибыли без рецессии общеэкономической. Экономисты-теоретики считают, что доля услуг в совокупности работ на американском рынке труда составляет 86%, а доля производственного сектора — 14%. А вот люди из отрасли (причем те, у которых MBA – это, как правило, руководители высшего звена), полагают, что доля услуг — это всего 32%, а производственный сектор — это 68%.

S&P 500 зарабатывает большую часть доходности на прибылях компаний, которые происходят из экспорта и энергетического сегмента. ФЕД смотрит на экономику глазами экономистов-теоретиков (левая сторона графика). Мнение бизнес-сообщества — это правая сторона. При этом не стоит забывать, что поддержка фондовых индексов вне красной зоны — миссия властей Америки номер один.

Последние новости

▲ Наверх