Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Unicredit: розница США в глубокой «заморозке»

17.02.2014 | 09:00 am

17.02.2014, Москва - Продажи в сегменте американского ритейла неожиданно просели в январе. На прошлой неделе еще большее число американцев подали заявки по безработице, что, соответственно, не есть хороший знак — по материалам AForex.

Массивные части страны оказались под властью холодных температур и снежных штормов. Это главные виновники плохих данных по рынку труда в последние 2 месяца, как утверждают эксперты. Однако же никто особо не беспокоится, все надеются на благополучный исход во втором квартале.

Ну а пока американский ритейл, грубо говоря, застопорился. Розничные продажи просели на 0.4% в прошлом месяце. Главной падающей субкатегорией оказались автомобили, одежда, мебель и рестораны и все те сегменты, которые, главным образом, зависят не от дорожного, но от пешего трафика. Заявки на покупку новых авто упали на 2.1% в прошлом месяце — это уже второй месяц последовательной просадки по данной категории розницы.

Такого рода положение дел работает на снижение стоимости доллара и рост стоимости американского долга.

Согласно подсчетам Мишеля Жирарда (RBS, Stamford), экономика США выросла в 4-м квартале на 2.3%. При этом flash значение от властей (т. е. в первом чтении) — 3.2%.

В своем регулярном отчете Департамент труда опубликовал, что на неделе, которая закончилась 8 февраля, количество обращений за пособиями выросло на 8 тыс до 339 тыс против 330 тыс ожиданий аналитиков. При этом на рынке труда существует и более надежный индикатор — 4-месячная средняя обращений за пособиями. Данный показатель вырос на 3500 до 336 750. Третий месяц года (март) также может оказаться слабым в плане найма.

Какие еще сигналы замедления экономики присутствуют на рынке? Например, сокращается сегмент ипотечных кредитов — граждане США покупают меньше домов. Так Bank of America на днях анонсировал очередное локальное сокращение штата на 450 единиц — именно в сегменте ипотеки. Всего за последние 3 месяца 2013 года банк уволил 3 тыс сотрудников, которые работали в отделах, связанных с выдачей ипотечных кредитов.

Последние новости

▲ Наверх