Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Уникальные деньги

27.02.2012 | 01:51 pm

Монеты с персонажами «Звездных Войн»

Так как у крошечного тихоокеанского государства Ниуэ очень мало способов заработать деньги, то они решили заработать их на деньгах. А именно, они решили выпустить коллекционные монеты, которые с радостью раскупят фанаты киносаги «Звездные Войны». Ведь на этих деньгах изображены самые известные персонажи из нее. А стоит одна такая монетка 390 американских долларов!

 

Монеты с QR-кодом

QR-коды набирают все большую популярность в мире! Еще совсем недавно они широко использовались разве что только в Японии, сейчас же Нидерландский Монетный Двор выпускает первые в мире монеты с QR-кодом. В коде этом зашифрована ссылка на сайт Министерства Финансов этой страны.

 

Пластиковые банкноты

Весь мир уже привык к пластиковым карточкам, заменяющим собой наличные
деньги. А вот в некоторых странах мира, к примеру, в Канаде вовсю
используются пластиковые банкноты! Это позволяет купюрам быть более
надежными и долговечными.

 

Сборные монеты

Пример товаров IKEA и LEGO вдохновил дизайнера Мака Фунамизу (Mac Funamizu) на
создание сборных монет. К примеру, такую долларовую монету можно будет разделить на четыре части по 25 центов или одну часть на 50 центов и две по 25.

 

Банкнота в миллион долларов

Сейчас самый крупный номинал долларовых банкнот – это 100. Но бывали времена,
когда были и другие, куда большие номиналы – 200, 500, 1000 и даже 1000000 (один миллион!). Правда, последние купюры выпускались только в сувенирном варианте. К примеру, в 1988 банкнота на миллион была выпущена в качестве членского билета в Международный клуб миллионеров.

Самый большой номинал банкноты

Самая большая по номиналу банкнота была выпущена в 1946-м году в Венгрии во время бешенной послевоенной инфляции и деноминации. Ее номинал был равен секстиллиону пенге (венгерская валюта того времени), то есть миллиарду триллионов (двадцать один ноль после единицы).

Светящиеся деньги

Каждый из нас знает, насколько неудобно бывает считать деньги при плохом освещении. Вот для решения этой проблемы и создан концепт светящихся в темноте денег Luminous Paper Money. Причем, каждому номиналу такой купюры можно придать свой цвет подсветки.

Объемные монеты

В Сомали, видимо, не доверяют плоским монетам. Поэтому там и выпустили монеты объемные, имеющие формы треугольников, шаров и кубов. Да и отбиваться такими увесистыми монетами от противника в раздираемой гражданской войной Сомали будет удобнее.

Здание-банкнота

Ну а самой необычной банкнотой в мире, наверное, стоит признать офисный центр Easy Office в литовском городе Каунас, который выглядит как несуществующая купюра достоинством в тысячу литов!

Последние новости

▲ Наверх