Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Уоррен Баффет: «Действуйте рационально, игнорируя прогнозы ученых мужей»

26.02.2014 | 09:00 am

26.02.2014, Москва - Уоррен Баффет, миллиардер и председатель правления легендарного инвестфонда Berkshire Hathaway, предупредил инвесторов, что не стоит слишком часто покупать и продавать акции — по материалам AForex.

Баффет призывает рыночных игроков относится к инвестициям в акции как к инвестициям в недвижимость, фокусируясь на долгосрочном потенциале и возможности заработать на долгосрочном росте бумаг. Баффет полагает, что при нынешней волатильности краткосрочные спекуляции не самый лучший выбор.

По мнению Баффета, стратегия покупки лидеров индекса S&P500 не очень подходит для инвесторов-новичков. Для неопытного игрока лучший вариант — грамотно диверсифицировать свой портфель, держать инструменты длительное время при максимально низких расходах на операционные транзакции.

За последнюю декаду S&P давал прибыли примерно 7% годовых. При этом фонд Баффета все это время отставал от индекса широкого рынка совсем чуть-чуть — на 1 процентный пункт или около того. Баффет знаменит своими удачными M&A сделками, а также удачным выбором акций для портфельного инвестирования — посему к советам миллиардера прислушиваются на Уолл-Стрит.

Баффет советует инвесторам проявлять больше разумной самостоятельности в выборе стратегий и тактик инвестирования. По его словам, сегодня на рынке слишком много сомнительных «предсказателей».

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.