Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Уоррен Баффет покупает очередного 'слона' за $5.6 млрд

30.05.2013 | 09:28 am

30.05.2013, Москва - В среду стало известно, что энергетическая компания, которой владеет фонд Berkshire Hathaway -  MidAmerican Energy - планирует купить компанию в Неваде, которая специализируется на производстве электроэнергии из разных источников и натурального газа. Стоимость сделки -  $5.6 млрд - по материалам AForex.

 Стоит отметить, что MidAmerican очень активно и агрессивно инвестирует в инновационные энергетические компании в последние несколько лет. Вложения в NV Energy - отличная возможность расширить в Неваде новые инновационные направления энергетики - например, солнечную, ветряную энергию, а также геотермальные ресурсы.

Стоит отметить, что на американском рынке в последнее время наблюдался процесс усиленной консолидации энергетических производителей на фоне слабеющего спроса на электроэнергию и растущей себестоимости производства, а также на фоне необходимости обновления старого оборудования, замены технологий на более экологически дружелюбные варианты и др. - для того, чтобы соответствовать требованиям безопасности со стороны соответствующих регуляторов.

Фонд Berkshire Hathaway Inc. владеет 80 компаниями, включая производителей одежды, мебели, ювелирных изделий, страховые компании, коммунально-сервисные компании и др. Фонд владеет существенными пакетами в таких гигантах, как Coca-Cola Co. и Wells Fargo & Co.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.