Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Birinyi Associates: «Рынок, конечно, бычий, но мы не очень уверены...»

16.10.2014 | 09:23 am

Компания Birinyi Associates во главе с известным экономистом-инвестором Ласло Бириньи сохраняет бычий взгляд на будущее американских акций, однако, отмечает, что на фондовом рынке много неопределенности, которая рискует попутать все прогнозы — по материалам AForex.

Согласно прогнозам компании, индекс S&P 500 имеет шанс на уровне 60% вероятности достичь к концу году отметку 2100. Интересно, что прогноз от прошлого месяца был куда более оптимистичный и определенный — 80% вероятности. При этом эксперты компании говорят, что ожидают более высоких уровней индекса, но в то же время осознают всю сложность ситуации на фоне большого числа факторов — это и цены на нефть, и слабый рост мирового ВВП, и избыточный, не совсем здоровый оптимизм на Уолл-Стрит.

Другие игроки рынка, например, Картер Ворт из Sterne Agee, считают, что пока что фондовый рынок был бычий на отрезке последних трех лет — все просадки компенсировались последующим роста сполна, и многие инвесторы смогли хорошо заработать, покупая бумаги на точках падения. Однако данная стратегия не сможет работать вечно. И когда наступит этот момент, увы, неизвестно. И инвесторам стоит как можно трезвее смотреть на вещи — начинать лучше, как говорится, еще вчера. В качестве вдохновения имеет смыл поближе почувствовать реальность через осмысление реальных показателей экономики США, которые далеки от позитивных:

Уровень вовлеченности населения в трудовые процессы в стране:

Количество работников, занятых в производственном секторе:

Продажи готовых домов:

Продажи новых домов (дома на 1 семью):

Рост денежной массы:

CPI: еда и напитки

Рост суверенного долга США

Последние новости

▲ Наверх