Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Упрямство законодателей толкает США в бездну технического дефолта

27.07.2011 | 04:30 pm
Финансовая катастрофа, казалось, минует, когда президент, а следом и лидер республиканцев, спикер Джон Бейнер, решились выступить с телеобращениями. Однако разговор лидеров обеих сторон показал, что ситуация заблокирована, а «воз и ныне там». Обама идет на уступки, обещает, что налоги повышать не будет, но и эта инициатива вновь отвергнута, политический диалог всё больше напоминает спор глухого с немым.

Руководствуясь опытом предшественников, президент Обама предложил поднять потолок госдолга, что, конечно, не позволяет Конгрессу тратить больше денег, а просто дает возможность стране платить по счетам. Вместе с этим в своем телеобращении к населению страны он призвал американцев звонить в Конгресс, чтобы оказать давление на своих избранников, а через несколько часов прозвучали слова о возможном вето.

Бескомпромиссный ответ президенту дал Джон Бейнер, председатель Палаты представителей :

- Никакого карт-бланша.

Впервые в истории США кредитный рейтинг может быть понижен, что заставит инвесторов усомниться, можно ли доверять обязательствам, которые берет на себя американское правительство. В этом случае процентные ставки подпрыгнут вверх, став для американцев фактически новым налогом.
Если неделю назад политическая ситуация Америки напоминала театр, то сейчас это всё больше становится похоже на остросюжетный сериал 'Дефолт в Америке'. Чтобы убедить республиканское большинство в Конгрессе увеличить потолок госдолга в распоряжении президента США Барака Обамы всего одна неделя. Если этого не произойдет, Америка просто технически не сможет платить по счетам.

Последние новости

▲ Наверх