Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ураган Сэнди «стоит» $10 млрд в день

30.10.2012 | 10:30 am

30.10.2012, Москва – По оценке Райана Свита, аналитика Moody’s, ураган Сэнди может стоить Америке $10 млрд в сутки. Убыток включает в себя самые разнообразные инфраструктурные разрушения и простои в работе предприятий различных отраслей – по материалам AForex.

Природный катаклизм, так или иначе, затрагивает большой кусок американского населения – порядка 60 млн американцев. По мнению Свита, последствия урагана могут сильно снизить ВВП США в четвертом квартале. То есть, глобального макроэкономического влияния на всю страну ураган оказать не сможет, однако, пострадают отдельные регионы, в частности Нью-Йорк и его окрестности.

Другие рыночные эксперты говорят о том, что ураган, напротив, может оказать позитивное влияние на экономику – поднимет потребление, в частности, товаров длительного пользования, которые люди будут активно покупать взамен разрушенных, утраченных.  И этот процесс будет проходить параллельно с процессом получения страховых компенсаций.

Может быть и такой сценарий развития событий – всплеск цен на бензин в виду закрытия нефтеперерабатывающих предприятий на восточном побережье США. В такой ситуации Америка не сможет скомпенсировать недостаток топлива европейскими поставками из-за производственных ограничений в самой Европе. Такая ситуация наблюдалась в 2005 году, когда на побережье США бушевал ураган Катрина.

Как полагают аналитики The Schork Report, перебои в поставках топлива в текущей экономической ситуации могли бы означать «однозначный конец хороших времен».

Последние новости

▲ Наверх