Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Уровень трудовой вовлеченности активного населения США на 35-летнем минимуме

13.01.2014 | 09:30 am

13.01.2014, Москва - Пятничный отчет по рынку труда оказался печальным — в декабре американские корпорации создали новых рабмест в минимальном объеме за последние 3 года, что, однако, могло явиться следствием погодных аномалий, которые Америка пережила в конце 2013 года и продолжает переживать сегодня — по материалам AForex.

Пейроллс в несельскохозяйственном секторе выросли всего на 74 тыс в декабре — минимум с января 2011 года (и, кстати, против 200 тыс новых рабмест, согласно консенсус-прогнозу аналитиков). Погодный негативный эффект оценивается экспертами на уровне 100 тыс рабмест, которые могли бы созданы, но не были созданы в декабре.

Интересно, что при этом безработица опустилась аж на 0.3 пункта до 6.7% (рекорд с октября 2008 года), что, вероятней всего, явилось следствием того, что существенная часть американцев попросту перестала искать работу и автоматически выпали из понятия «активной рабочей силы», на основе которого Департамент труда и строит свой расчет работающего и неработающего населения.

В итоге ставки по казначейскому долгу США упали до минимума октября. Доллар просел против корзины ключевых валют. Инвесторы верят в то, что в ближайшее время на фоне слабой экономической статистики роста процентных ставок ждать не стоит.

Уровень labor force participation rate (вовлеченности активного населения в трудовой процесс) снизился на 0.2 п.п. до 62.8 — почти 35-летний антирекорд.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.