Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что не так с розницей США?

19.03.2015 | 09:11 am

На прошлой неделе показатель розничных продаж февраля всех разочаровал. Продажи просели на 0.6% против ожиданий роста 0.3% - по материалам AForex.

Экономисты винят в плохих показателях плохую погоду в феврале. Однако не только в плохой погоде дело. Как все мы помним, цены на бензин сильно упали в конце прошлого года, однако, это не подхлестнуло потребителей на расходы.

Ниже — график от компании Jeffries, который ясно демонстрирует снижение уровня ожиданий потребителей по  расходам на отрезке последних 12 месяцев:

При этом ожидания по росту доходов домохозяйств выросли:

Что из всего этого следует? Эксперты делают вывод — несмотря на то, что ожидания по росту зарплат выросли, ожидания по уровню расходов упали.

Если говорить о расходах на бензин на заправках, то они увеличились незначительно — на 1.5% в феврале. Поэтому тезис на тему того, что дешевый бензин простимулирует потребление и расходы в рознице не реализовался. Потребители пустили высвободившиеся деньги не на расходы, а на банковские счета и в домашние сейфы в качестве сбережений на черный день. Данные ФРС США прекрасно иллюстрируют эту идею — видно, что уровень сбережений растет:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.