Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Реальные цифры безработицы в США — почему страшно сказать правду?

10.02.2015 | 09:24 am

Джим Клифтон, председатель и генеральный директор исследовательской компании Gallup, признался в том, что если он публично озвучит реальные цифры безработицы в США, поставив под сомнение данные Белого Дома, то он рискует внезапно исчезнуть — по материалам AForex.

Клифтон в интервью для CNBC сказал, что: «Я считаю, что цифры по безработице, публикуемые Бюро трудовой статистики и Департаментом труда очень-очень точные. Я просто обязан сделать на этом «очень-очень» особенный акцент, чтобы случайно не исчезнуть сегодня ночью прямо из собственного дома». Намек понят.

Клифтон прямо сказал, что не может озвучить реальные цифры безработицы, хотя он все же признался, что процент работ на полный день по отношению к количеству взрослого населения — худший показатель за последние 30 лет.

Клифтон говорит о том, что методология подсчета безработных Департамента труда такова, что бесследно проглатываются реальные значения. Например, «если у вас семья, в которой вы или другой член семьи без работы, и работу вы или ваш близкий человек больше не ищете на отрезке последних 4 недель, отчаявшись найти ее в прошлом — Департамент труда просто вычеркнет вас из списка безработных».

По словам Клифтона, в настоящий момент безработных или вынужденно имеющих частичную занятость можно насчитать порядка 30 млн. В это же время Департамент труда объявил об увеличении «пэйролс» на 257 тыс в прошлом месяце. В ноябре был зафиксирован максимальный прирост «пэйролс» на уровне 423 тыс — максимум с мая 2010 года.

 

Последние новости

▲ Наверх