Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американский газ. Странное поведение

31.10.2016 | 09:14 am

Как правило, в конце августа цены на газ падают. Жара спадает, но еще не холодно. Все закономерно – по материалам AMarkets.

Конец осени – начало отопительного сезона и наращивания выработки электроэнергии. И вот, что интересно – в этом году американский газ повел себя нетипично: начал расти, когда надо было падать.

График – динамика цен на американский природный газ:

 

Все ждали, что вот-вот уже ценовой рост сменится падением, но газ продолжал обновлять рекорды. В прессе начали появляться статьи – что, мол, власти Америки искусственно сдерживают цены. Ситуация накалялась в преддверии зимы, которая, по прогнозам, должна быть ультраморозная. На этом фоне вырос даже уголь. И вот газ обвалился ниже значения 3 $ за млн БТЕ. Примечательно, что перед обвалом газа уголь (замещающее сырье) активно подавал сигналы о том, что стало «горячо» – это для тех, кто увлекается фундаментальным анализом.

График – цены на «энергетический уголь»:

 

Цены на природный газ продолжают снижение на фоне прогнозов теперь уже о мягкой зиме и ожиданиях, что добыча газа будет увеличена.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.