Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

US Global Investors: Ураган Сэнди позволит строительному сектору обогатиться на $100 млрд

01.11.2012 | 10:12 am

01.11.2012, Москва – Согласно оценке Global Investors, «супершторм Сэнди» может принести экономике США неожиданные блага в виде строительного бума вокруг разрушенной инфраструктуры, что окажет позитивное влияние на ВВП – по материалам AForex.

Даже в том случае, если оценочный ущерб от урагана составит порядка $20 млрд (это наиболее распространенный прогноз), то строительные работы выйдут на сумму не менее $100 млрд. Логика данной арифметики такова, что если строительный проект поддерживается (инициируется) государством, то суммарный мультипликационный эффект получается $4-6 на каждый доллар ущерба (расчет Global Investors).

Аналогичного мнения придерживается генеральный управляющий крупнейшего облигационного фонда PIMCO Мухамед Эль-Эриан, который считает, что в скором времени снижение ВВП и личного благосостояния американцев сменится ростом экономической активности в ряде секторов. Однако будут и сильно пострадавшие бизнесы, многие из которых не справятся с последствиями и уйдут с рынка – рестораны, страховые компании и некоторые другие бизнесы, оказывающие разного рода услуги.

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.