Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американский рынок IPO сдувается

29.02.2016 | 08:48 am

Никто больше не хочет выходить на первичное размещение акций в Америке. По данным FactSet, количество случаев IPO на фондовом рынке в 2016 году находится на минимуме, если считать с 2009 года — по материалам AMarkets.

По данным на 19 февраля, только 3 компании в США вышли на IPO. За тот же период в прошлом году на первичное размещение решились 12 компаний. Не только американские корпорации выразили неготовность делать первичное размещение, но и большая часть иностранных компаний, которые планировали выходить на IPO, притормозили свои планы. Главная причина — негативные тренды на рынке акций, существенный рост по показателю внутридневной волатильности. Инвесторы сократили спрос на рисковые активы. И, конечно же, первым делом снижен спрос на бумаги новичков рынка. Количество новых IPO, запланированных на ближайшие месяцы, также минимальное, если считать с 2009 года.

Количество IPO в США и глобально в динамике: 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.