Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американский рынок падает — прекрасная возможность заработать

28.08.2015 | 09:29 am

Американский рынок акций вошел в зону повышенной волатильности. Нервы у всех не выдерживают. Многие стремятся избавиться от акций, боясь, что S&P уйдет ниже 10%. Но стоит ли паниковать? Может, лучше заработать? - по материалам AMarkets.

Во всей этой фондовой неразберихе и «американских гонках» по ключевым фондовым показателям есть один крайне приятный для инвесторов момент: стоимость отдельных активов стала крайне привлекательной для покупки. Показатель price-to-earnings (PE) — стоимость всего S&P 500, соотнесенная с прибылью компаний индекса — наиболее удобный способ оценить степень переоцененности или недооцененности бумаги. По мнению стратеги Citi Тобиаса Левковича, на рынке образовались бумаги с хорошими данными для покупки в портфель. Дэвид Бианко из Deutsche Bank в своем клиентском письме сообщил инвесторам, что «рыночные цены акций после коррекции вернулись к нормальным, справедливым уровням». PE, базирующийся на 12-месячной прибыли, приблизился к долгосрочной средней. По прогнозам Бианко, S&P закроет 2015 год в диапазоне 2100-2200. Более ранняя цель Бианко — 2150. Текущий PE это 15X, что ниже PE для корпоративных бондов. Такого уровня не было с октября 2014 года. Совокупная выручка в процентном соотношении для S&P 500 на следующие 12 месяцев может составить, по прогнозам, 11% и 20% для PE на уровне 15x и на уровне 16x, соответственно.

Не все игроки согласны с подобными радужными прогнозами. Многие считают, что текущий P/E для индекса широкого рынка стоит на уровне 19.5Х. Но все согласны с тем, что наибольшая волна волатильности еще впереди. И следует все время думать о рисках и осторожности.

 

Последние новости

▲ Наверх