Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Особенности американской нефти

18.02.2015 | 09:55 am

На прошлой неделе компания Baker Hughes закрыла 84 буровые вышки по добыче сланцевой нефти. Осталось 1056 вышек в эксплуатации, что на 35% меньше пикового уровня октября (1609) — по материалам AForex.

Однако, по оценкам компании, текущее снижение буровой активности еще не достигло своего апогея — в предыдущие кризисы, когда нефть сильно падала в цене, закрытие установок доходило до 40-60%.

Согласно последним оценкам Goldman Sachs, сланцевую отрасль США ждет дальнейшее сжатие. Кроме того, банк прогнозирует дальнейшее падение нефтяной цены в предстоящие пару кварталов.

В начале февраля экономист Марк Перрри опубликовал данные по закрытию нефтяных вышек, из которых стало ясно, что Америка произвела нефти столько, сколько не производилось с 70-х гг. И если производство, несмотря на закрытие части буровых станций, останется примерно на таком же уровне, цены на нефть будут снижаться.

Здесь важно понимать, что закрытие вышек не есть показатель снижения уровней добычи, это, скорее, показатель снижения уровня разведки (exploration) — так говорят эксперты.

Производство нефти в США. Январь 1973-январь 2015:

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.