Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Американские рестораны бьют рекорды по выручке, но не все так просто...

16.02.2015 | 10:05 am

Рестораны и бары показали очень хорошие данные в отчете по розничным продажам в январе. Продажи выросли на 11.3% против аналогичного периода в прошлом году — по материалам AForex.

По сравнению с декабрем месячные продажи в местах общепита выросли в январе на 0.8%. Интересно, что данные января 2015 года — фактический максимум за последние 10 лет (по ресторанному индексу).

По данным Deutsche Bank, главным драйвером продаж ресторанного сектора послужили дешевые цены на бензин. При этом данные розничного отчета разочаровывающие — минус 0.8% сжатия за месяц (против минус 0.4% ожиданий) против января 2014 года. Если вычесть автомобильный субсегмент, то розница просела на все 0.9%. Если вычесть автомобильный сектор и сектор розничной энергетики (продажи бензина, главным образом), то розница выросла на 0.2%.

Правда, с ресторанным сектором не все так просто. Эксперты из сектора HORECA говорят о том, что рост продаж произошел не за счет увеличения траффика, а за счет роста цен в системе общепита. Оптовые компании, обслуживающие рестораны, последовательно поднимали цены на отрезке последнего года, и рестораны поднимали цены в меню. Другой момент — сравнение с январем 2014 года не совсем корректно, так как в прошлом году была, на удивление, суровая зима, которая держала потребителей дома.

Общепит США в динамике:


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.