Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сколько денег нужно американскому пенсионеру?

21.12.2015 | 09:07 am

В Америке есть такая поговорка, суть которой сводится к тому, что за счастье в золотые пенсионные годы можно отдать любые деньги — по материалам AMarkets.

Однако если подойти к вопросу рационально, то и для пенсионного беззаботного благополучия можно посчитать цену и в долларах. Эксперты S&P Capital IQ подсчитали, что для того, чтобы нормально жить в пенсионные годы, американцы должны накопить в предпенсионное время не менее $1 млн. Это намного больше, чем сумма, полученная экспертами в более ранних калькуляциях для периодов 1990-1997 гг. В тот период гражданам США было достаточно накопить перед выходом на пенсию $200000-$300000, чтобы иметь тот же уровень жизни. Подсчет проводился с учетом инфляции. Поэтому можете представить себе масштабы роста цен! И дело, конечно, не только в инфляции. Предполагается, что люди держат сбережения не в наличной форме, а в форме рыночных активов, которые приносят регулярный доход. Традиционный «пенсионный» актив — трэжерис — увы, больше не помощник. И теперь, чтобы поддерживать приемлемый лайфстайл на пенсии среднему гражданину Америку придется иметь не менее $1 млн. Увеличение ставки ФЕДом не спасает — слишком незначительное увеличение.

Специалисты USA Today, подсчитали, что гипотетический пенсионный счет объемом в $100000 достаточен лишь для того, чтобы покрыть операционные расходы домохозяйства в доле 3.9%.

Сейчас американские пенсионеры получают от вложений в трэжерис только 9.6% своего дохода. Например, в 1981 году доля доходов от облигаций Казначейства в бюджете среднестатистического пенсионера составляла 31.1% (данные Thompson).

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх